Cerita Eksportir Arwana, Pernah Jual Ikan Jenis Super Red Senilai Rp1,5 Miliar

Heri Purnomo
Eksportir Ikan Arwana, Michael Setio saat berbincang di Podcast Aksi Nyata Partai Perindo. (Foto: Tangkapan Layar)

JAKARTA, iNews.id - Eksportir Ikan Arwana, Michael Setio menyebut dirinya pernah menjual ikan tersebut senilai Rp1,5 miliar untuk diekspor ke luar negeri. Adapun ikan yang dia jual Arwana jenis Super Red.

"Jadi kemarin kita sempat ekspor ke luar negeri sekitar 80.000 dolar AS, nah dan yang paling unik itu kita pernah jual di angka Rp1,5 miliar," ujar Michael saat berbincang di Podcast Aksi Nyata Partai Perindo, Sabtu (27/8/2022).

Michael menambahkan, dirinya menjual ikan Arwana jenis Super Red ke luar negeri dikarenakan orang-orang di luar negeri lebih mengapresiasi ikan hias. Selain itu, hal lain disebabkan tidak adanya ikan hias jenis ini di luar negeri. 

"Super Red ini memiliki nilai seni yang tinggi, karena saat masih kecil ikan ini belum keliatan merahnya masih terlihat berwarna putih, namun lama kelamaan akan berwarna merah, dan ini yang diapresiasi oleh orang luar negeri," kata dia.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Megapolitan
4 hari lalu

Pemprov DKI Serahkan 6.050 Ijazah Tertahan di 2025, Dina Masyusin Dorong Program Pemutihan Diperluas

Nasional
5 hari lalu

Gelar Rakerwil, DPW Partai Perindo Sumsel Susun Strategi Pemenangan Partai

Nasional
7 hari lalu

Partai Perindo Turun Langsung ke Sumbar, Distribusikan Bantuan bagi Korban Bencana

Nasional
11 hari lalu

Legislator Fraksi Partai Perindo Dina Masyusin Dukung Pelatihan Kerja Pemuda di Rawa Buaya: Banyak yang Kreatif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal