Cerita Lia Ikut War Tiket Kereta Sebulan Lalu demi Mudik ke Blitar 

Dinar Fitra Maghiszha
Pemudik tujuan Blitar, Lia menceritakan pengalamannya saat berburu tiket kereta api dari sebulan yang lalu. (Foto: Dinar Fitra Maghiszha)

JAKARTA, iNews.id - Antusiasme mudik tahun 2024 menjadi cerita tersendiri bagi sejumlah generasi milenial. Salah satu yang mengalami pengalaman tersebut adalah Lia yang berebut tiket kereta api (KA) agar bisa pergi ke kampung halaman.

Pemudik tujuan Blitar, Jawa Timur, itu rela 'War Tiket' yang disediakan PT Kereta Api Indonesia (Persero) atau KAI untuk mendapatkan selembar tiket KA Brantas.

"Wah kalau saya berburu tiketnya sudah dari sebulan yang lalu, jadi emang bener-bener dari jauh-jauh hari sih kalau pas musim hari raya kaya gini," ucap Lia saat ditemui di Stasiun Pasar Senen, Jakarta, Minggu (7/4/2024).

Demi menghindari puncak arus mudik, Lia memilih keberangkatan lebih awal. Di kampung halaman, terangnya, sanak saudara dan keluarganya sudah tak sabar menanti kedatangannya.

Seorang pekerja metropolitan ini menyebut moda transportasi kereta menjadi pilihan terbaik dari beragam transportasi lainnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Kisah Sopir Bus AKAP Rela Tak Mudik 2 Tahun Berturut-turut Demi Antar Pemudik

Nasional
1 hari lalu

Puncak Mudik di Pelabuhan Merak Berakhir, 774.165 Pemudik Menyeberang ke Sumatra

Nasional
2 hari lalu

Arus Mudik di Lingkar Gentong Terus Meningkat, Kendaraan Dialihkan ke Pasar Ciawi

Nasional
2 hari lalu

Ini Penyebab Tol Japek dan MBZ Padat Merayap saat Puncak Arus Mudik 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal