Cerita Maruarar soal Kesepakatan Investasi Qatar Rp33,3 Triliun ke Danantara: Hanya Butuh 20 Menit

Suparjo Ramalan
Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) Maruarar Sirait cerita soal kesepakatan investasi Qatar ke Danantara terjadi hanya dalam waktu 20 menit (Foto: iNews.id/Suparjo)

Selaku pendiri, Presiden Prabowo pun dengan lugas menjelaskan eksistensi dan tujuan Sovereign Wealth Fund (SWF) ala Indonesia kepada Emir Qatar.

Secara garis besar, kata Ara, Prabowo menekan bila Danantara sebagai entitas baru yang mengkonsolidasikan seluruh aset negara agar pengelolaannya lebih efektif, produktif, dan efisien. 

“Pak Prabowo menjelaskan bahwa itu konsolidasi daripada aset negara kita, supaya bisa membuat perencanaan yang efektif, produktif, dan efisien,” ucap Ara.

“Dengan kekayaan alam yang luar biasa, juga hilirisasi akan dilakukan, apakah bauksit, nikel, dan sebagainya,” kata Ara.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
20 jam lalu

InJourney Airports Dinobatkan Jadi Sector Champion Danantara CX100 Award

23 jam lalu

Daftar Lengkap Reshuffle Kedelapan Kabinet Prabowo 15 Oktober 2026: 9 Pejabat Dilantik

24 jam lalu

Kepala BNPB Kristomei Sianturi Ungkap Arahan Prabowo: Gas Terus!

1 hari lalu

Prabowo Lantik Alim Setiawan Slamet Jadi Wamentan, Maulana Bungaran Wamen Imipas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal