Cerita Penjual Seblak Beromzet Puluhan Juta, Dituding Pakai Dukun karena Laris Manis

Anggie Ariesta
Yani Maryani, penjual seblak di Sukabumi yang hasilkan omzet hingga puluhan juta sebulan. Foto: YouTUbe Kaawan Dapur

Sementara untuk seblak, rata-rata bahannya sama, hanya saja ada tambahan seperti kerupuk merah dan ceker ayam atau tulang sebagai pelengkap dan topping. Bahan-bahan itu lantas diolah di atas gerobak yang dia sewa dari temannya.

Awal berdagang seblak masih sepi karena belum ada yang tahu. Dia yang berjualan mulai pukul 11.00 hingga 19.00 hanya menghasilkan Rp150.000.

Namun perlahan jualan seblak dan japlaknya mulai dikenal. Selain rasanya yang cocok di lidah masyarakat, inovasi, dan harganya yang terjangkau membuat seblak dan jeplaknya laris manis. Untuk satu porsi spesial japlak dicampur seblak dibanderol Rp20.000. 

Adapun inovasi yang dilakukan adalah dengan berjualan bakso tiga macam. Selain bakso telur dan bakso urat, bakso tersebut juga ada yang beranak. Dengan beberapa menu yang dijual, seblak dan japlaknya selalu habis setiap hari.

"Alhamdulilah habis terus (setiap hari)," ujarnya. 

Hasil dari usaha dan kerja kerasnya, dia berhasil mengumpulkan omzet Rp1,2 juta sehari atau sekitar Rp36 juta dalam sebulan.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Destinasi
7 hari lalu

Sewa Mobil: Dukungan Optimal untuk Perjalanan Bisnis

Bisnis
25 hari lalu

Kisah Jogi Hendra Atmadja, Lulusan Kedokteran yang Sukses Bangun Mayora 

Kuliner
28 hari lalu

Heboh! Menpar Jadikan Seblak Alat Gaet Wisatawan Internasional

Kuliner
29 hari lalu

Seblak Go International! Jadi Makanan Favorit di Thailand, Ini Faktanya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal