Chandra Asri Beberkan Rencana IPO Anak Usahanya 

Cahya Puteri Abdi Rabbi
Chandra Asri Pacific tengah mengkaji rencana IPO anak usahanya, PT Chandra Daya Investasi (CDI). (Foto: chandra-asri.com)

JAKARTA, iNews.id - PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA) tengah mengkaji rencana penawaran umum perdana saham atau initial public offering (IPO) anak usahanya, PT Chandra Daya Investasi (CDI). CDI bergerak di bidang investasi khususnya dalam infrastruktur. 

General Manager of Legal & Corporate Secretary TPIA, Erri Dewi Riani menjelaskan, PT CDI merupakan salah satu motor pertumbuhan dari Chandra Asri Group, karena bisnis infrastruktur ini merupakan bisnis dengan prospek yang baik. 

“Perseroan memang mulai menjajaki untuk kemungkinan rencana IPO atas PT CDI, namun terhadap hal ini masih dalam tahap pembahasan internal,” ucap Erri dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (20/8/2024).

Erri menambahkan, perseroan akan tetap mengikuti dan mematuhi ketentuan dari peraturan pasar modal yang berlaku. Selain itu, tidak terdapat informasi atau kejadian penting lainnya yang material dan dapat memengaruhi kelangsungan hidup perusahaan serta dapat mempengaruhi harga saham perusahaan.

Sebagai informasi, PT Chandra Daya Investasi merupakan anak usaha TPIA yang bergerak di bidang investasi infrastruktur dari Chandra Asri, yang berfokus pada pembangkit dan distribusi energi, pengolahan air, dan tangki & dermaga di kawasan Cilegon, yang merupakan kawasan industri paling lengkap dan paling cepat berkembang di Indonesia.

Aset yang dimiliki oleh PT CDI telah dijamin dengan kontrak jangka panjang dengan klien-klien terkemuka, yang menghasilkan arus kas yang stabil dengan kemampuan pertumbuhan yang tinggi, untuk memberikan kemampuan menghasilkan margin yang lebih baik. 

Sejumlah perusahaan yang menjadi mitra PT CDI antara lain, Chandra Asri Group, Salim Group, Krakatau Steel Group, dan Posco. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
24 jam lalu

Kekayaan Mukesh Ambani Naik Rp154 Triliun dalam Sehari, Kembali Jadi Orang Terkaya di Asia

3 hari lalu

Pramono Tunda IPO PAM Jaya dan Bank Jakarta: Pasar Modal Lagi Lesu

7 hari lalu

Jasa Marga Raup Laba Bersih Rp2,7 Triliun hingga Kuartal III 2026, Pendapatan Naik 7,9 Persen

8 hari lalu

Ada Perbaikan Jalan dan Jembatan di Tol JORR E dan Jagorawi, Ini Jadwalnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal