Dampingi Jokowi Resmikan Pabrik Biodiesel, Erick Thohir: Energi Alternatif Jadi Fokus Pemerintah

Suparjo Ramalan
Dampingi Presiden Jokowi meresmikan pabrik biodiesel, Menteri BUMN Erick Thohir sebut energi alternatif jadi fokus pemerintah. Foto: presidenri.go.id

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan pabrik biodiesel milik PT Jhonlin Agro Raya di Kabupaten Tanah Bumbu, Provinsi Kalimantan Selatan, Kamis (21/10/2021). Erick menegaskan, pemanfaatan energi alternatif, seperti biodiesel menjadi fokus pemerintah. 

Sementara Presiden Jokowi menilai pabrik biodiesel tersebut sangat penting bagi ketahanan energi nasional. Dan arahan Presiden agar Indonesia bisa menekan impor bahan bakar dengan memanfaatkan energi alternatif adalah pondasi penting bagi ketahanan energi masional. 

"Di segala sektor termasuk sektor energi, ketergantungan kita terhadap produk impor harus ditekan semaksimal mungkin. Sesuai dengan arahan presiden, industri energi nasional yang mandiri adalah pondasi penting bagi kedaulatan energi," kata Erick dalam keterangan tertulisnya, Kamis (21/10/2021). 

Dia pun mengapresiasi langkah tegas Presiden yang terus mendorong Indonesia untuk mampu mengolah bahan mentah menjadi produk jadi. Ini seperti dalam pengolahan kelapa sawit, di mana Indonesia kini tak lagi menimpor bahan mentah, melainkan mengolahnya menjadi bahan jadi. 

"Dengan kualitas sumber daya manusia yang semakin baik didukung dengan infrastruktur yang memadai, menjadi momentum bagi kita untuk mampu mengolah industri siap pakai," ujar Erick. 

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
14 jam lalu

Budi Arie Minta Maaf soal Viral Pernyataan terkait Percepatan Politik sebelum 2029

20 jam lalu

Andre Rosiade Bicara Peluang Jadi Ketum PSSI 2027, Tunggu Restu Bos

2 hari lalu

Viral Video Budi Arie Singgung Pemilu Dipercepat, Projo Beri Klarifikasi hingga Pendukung Prabowo Kecam Keras

2 hari lalu

Viral Budi Arie Ungkap Insting Politik Bisa Lebih Cepat dari 2029 di Samping Jokowi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal