Danantara Buka-bukaan RI Butuh Investasi Rp3.000 Triliun untuk Capai Target Pertumbuhan Ekonomi 8 Persen

Suparjo Ramalan
Kepala Badan BP Danantara Muliaman Darmansyah (foto: iNews.id/Suparjo)

Dalam skemanya, fungsi investment management akan dijalankan oleh Indonesia Investment Authority. Di mana, sayap investasi yang selama ini dikelola INA semakin diperluas dan dioptimalkan.

Lalu, investment banking oleh SMV dan dan himpunan bank milik negara (Himbara), terutama fokus pada pendanaan untuk proyek infrastruktur dan proyek lain yang bersifat jangka panjang.

Sedangkan, asset management merupakan hasil konsolidasi seluruh aset-aset BUMN. 

“Danantara bisa melakukan itu nanti, sehingga kebutuhan untuk membiayai proyek-proyek tertentu, tidak hanya hilirisasi ya, ada kegiatan-kegiatan yang lain tentu saja terbuka untuk penelitian Danantara apa yang bisa dilakukan,” ujar dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
18 menit lalu

Prabowo Ungkap bakal Ada Investasi Besar Masuk RI dalam Beberapa Pekan: Tunggu Saja!

7 jam lalu

Pramono Ungkap Rencana Tambah Rute LRT Jakarta ke JIS dan Stasiun Whoosh, Minta Bantuan Danantara

8 jam lalu

Prabowo Resmikan LRT Jakarta Rute Kelapa Gading-Manggarai, Nilai Investasi Rp12,1 Triliun

11 jam lalu

MNC Sekuritas dan Korea Investment Management Beri Unlimited Rewards di Promo Apresiasi KIM Indonesia MotionTrade

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal