Danantara Finalisasi Struktur Organisasi Sebelum Resmi Beroperasi

Aditya Pratama
Kantor Danantara di Jakarta Pusat. (Foto: SINDONEWS TV)

JAKARTA, iNews.id - Badan Pengelola Investasi Badan Pengelola Investasi Daya Anagata Nusantara atau Danantara tengah memfinalisasi struktur organisasi dan tata kerja (SOTK). Penyusunan ini bersamaan dengan penyerahan Peraturan Pemerintah (PP) dan Peraturan Presiden (Perpres) Danantara ke Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) hari ini, Jumat (29/11/2024).

Head of Communication Danantara Anton Pripambudi berharap, susunan pengurus ini bisa langsung disahkan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) setelah PP dan Pepres Danantara diterbitkan.

"Pimpinan Danantara sedang melakukan finalisasi SOTK Danantara, agar setelah PP dan Perpres diterbitkan, pimpinan Danantara bisa mendorong SOTK dimaksud untuk mendapatkan pengesahan dari KemenPANRB," ucap Anton dalam keterangannya, Jumat (29/11/2024).

Anton menambahkan, Kepala Danantara Muliaman Hadad dan Wakil Kepala Kaharuddin Djenod akan menyerahkan PP dan Perpres Danantara kepada Mensesneg Prasetyo Hadi pada pagi har ini.

"Dari Danantara sudah final dan sudah dilakukan analisa secara cermat kecukupan peraturan perundangan dimaksud agar Danantara bisa segera beroperasi," tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Merger BUMN Karya Diprediksi Butuh Waktu Lama, Ini Alasannya

Bisnis
10 hari lalu

Danantara bakal Investasi di Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Sampah, Ini Syaratnya 

Nasional
10 hari lalu

PLN bakal Diwajibkan Beli Listrik dari Pembangkit Tenaga Sampah

Bisnis
11 hari lalu

Makin Impresif, Gelaran BATIC 2025 Jadi Forum Kolaborasi Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal