Dapat Suntikan Dana Segar dari Allianz, Halodoc Siap Ekspansi ke Luar Jawa

Rahmat Fiansyah
CEO Halodoc, Jonathan Sudarta. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Startup bidang kesehatan, Halodoc mengumumkan pendanaan terbaru dari Allianz. Namun, tidak disebutkan berapa nilai investasi yang diberikan oleh perusahaan raksasa asuransi asal Jerman tersebut.

CEO Halodoc, Jonathan Sudarta mengatakan, pendanaan dari Allianz akan digunakan untuk mengembangkan layanan kesehatan Halodoc, terutama di luar Pulau Jawa.

"Kemitraan strategis ini akan membantu meningkatkan kualitas dan jumlah pilihan layanan kesehatan yang tersedia bagi masyarakat Indonesia yang tinggal di luar kota-kota besar, khususnya di luar Pulau Jawa di mana belum banyak terdapat infrastruktur," kata Jonathan melalui keterangan tertulis, Jumat (26/7/2019).

Halodoc, ujar Jonathan, sejauh ini sudah melakukan tiga putaran pendanaan (funding) dari para investor institusi. Total pendanaan yang sudah diraih mencapai 100 juta dolar AS, setara Rp1,4 triliun.

Jonathan mengklaim, Halodoc berkembang pesat. Pada tahun lalu, Halodoc melayani rata-rata tujuh juta pasien setiap bulan di Indonesia di mana 80 persen di antaranya berasal dari Jakarta dan Surabaya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Clarissa Tanoesoedibjo Hadiri La French Tech AI Summit 2025, Tinjau Perkembangan Teknologi Indonesia

Internet
1 bulan lalu

5 Negara di Asia Tenggara Bersaing di Startup Wars 2025, Indonesia Jadi Tuan Rumah

Bisnis
4 bulan lalu

Hipmi Jaya Gandeng Danantara, Dorong UMKM dan Startup di Jakarta Naik Kelas

Seleb
4 bulan lalu

Heboh Data Pribadi Dara Arafah Tersebar, Allianz Indonesia Buka Suara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal