Dekat MRT, Pembangunan Rusun Pasar Jumat Capai 88 Persen

Suparjo Ramalan
Rusun Pasar Jumat. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian PUPR terus mengebut pembangunan Rumah Susun (Rusun) Pasar Jumat Progres rusun yang berlokasi di Jakarta Selatan itu telah mencapai 88,12 persen.

Menteri PUPR Basuki Hadimuljono mengatakan Rusun Pasar Jumat tidak hanya diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR), melainkan juga untuk mahasiswa, pelajar, santri, dan pekerja, termasuk PNS dan TNI/Polri.

"Diharapkan dengan penyediaan hunian yang layak berupa rusun dapat memberikan kontribusi nyata bagi produktivitas masyarakat dalam bekerja, sekaligus sebagai persiapan menghadapi tatanan baru (new normal)," ujarnya, Minggu (31/5/2020).

Rusun Pasar Jumat berdiri di atas lahan seluas 5.300 meter persegi berada di Komplek Perumahan Kementerian PUPR yang tidak jauh dari Stasiun moda transportasi berbasis rel Mass Rapid Transit (MRT) Lebak Bulus, Jakarta.

Kehadiran rusun berbasis Transit Oriented Development (TOD) yang lokasinya dekat dengan transportasi publik diharapkan memberikan nilai efisiensi tinggi bagi masyarakat perkotaan, khususnya ASN.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
4 hari lalu

Asyik! Naik MRT Jakarta Kini Bisa Pakai Kartu Kredit MNC Bank, Tinggal 'Tap.Ride.Go'

15 hari lalu

Momen Paskibraka di IKN Menangis Terharu hingga Berpelukan usai Sukses Kibarkan Merah Putih

15 hari lalu

Upacara HUT ke-81 RI Digelar di IKN, Peserta Disuguhkan Pemandangan Istana Garuda

16 hari lalu

HUT ke-81 RI, Naik Transjakarta hingga MRT Jakarta Cuma Rp8 Hari Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal