Di Depan Pemred Media, Jokowi Kaget Pertumbuhan Ekonomi RI Tembus 5,17 Persen

Michelle Natalia
Direktur Pemberitaan MNC Group, Prabu Revolusi bertemu Jokowi. Di momen itu, Jokowi kaget dengan pertumbuhan ekonomi RI

"Beliau menyampaikan, investasinya masuk ke Maluku, Sulawesi, beberapa daerah lain, tapi uangnya ditarik ke Jawa. Ini jadi PR pemerintah untuk memastikan agar perputaran ekonomi tidak Jawa sentris tapi juga di luar Jawa," tutur Prabu.

Dalam kesempatan itu, Jokowi menekankan untuk bisa mencapai pemerataan itu, tentunya tidak bisa dari pusat saja dengan adanya otonomi daerah. Hal ini membutuhkan andil dari daerah agar investasi masuk, ekosistem dibangun agar perputaran ekonomi berjalan di daerah. 

"Misal ada pabrik, gimana cara agar kateringnya dari daerah, UMKM dari daerah, pemasoknya dari daerah, itu butuh Pergub, Perda, bukan lagi ranah pusat," katanya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Sidang Gugatan Ijazah di PN Solo, Penggugat Minta Jokowi Ucapkan Sumpah Pemutus

Bisnis
5 hari lalu

Ketum Perbanas Hery Gunardi Ungkap Strategi Perbankan Hadapi Gejolak Ekonomi Global

Nasional
5 hari lalu

Jokowi Ungkap Isi Pertemuan Prabowo dengan Para Mantan Presiden dan Wapres, Bahas 2 Hal Ini

Nasional
8 hari lalu

Bertemu SBY hingga Jokowi, Prabowo Bahas Perang Iran dan Board of Peace

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal