Diancam Lion Air, Bos Boeing Yakin Pesawat 737 MAX Aman

Rahmat Fiansyah
President & CEO Boeing, Dennis Muilenburg. (Foto: AFP)

Kepada USA Today belum lama ini, Meilenburg juga mengatakan bahwa keamanan merupakan prioritas utama tidak hanya bagi Boeing, tapi juga dalam industri penerbangan.

"Saya memiliki keyakinan yang tinggi terhadap produk-produk kami, termasuk 737 MAX, ketika masuk soal keamanan, standar terbaik kami sudah maksimal," ucapnya.

Meilenburg menjelaskan, pesawat Boeing 737 MAX yang aman karena didesain, dibangun, dan didukung oleh orang-orang berpengalaman. Hal inilah yang membuat pesawat ini laku keras di pasaran.

Dia juga membantah Boeing baru memberikan petunjuk penggunaan mode manual saat kecelakaan Lion Air JT-610 jenis Boeing 737 MAX 8 yang karam di Perairan Karawang, Jawa Barat.

"Itu tidak benar. Fungsi yang relevan yang sudah dijelaskan dalam Operasi Manual Awak Penerbangan, dan kami secara rutin berkomunikasi dengan pelanggan untuk memberi informasi bagaimana mengoperasikan pesawat kami dengan aman," tuturnya.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Spesifikasi Pesawat Pengebom B-52 AS yang Jatuh Tak Berbekas, Dijuluki Bongsor Jelek dan Gendut

57 tahun lalu

Danantara Kaji Perusahaan Leasing untuk Beli 50 Pesawat Boeing: Cari yang Paling Menguntungkan

57 tahun lalu

Danantara Kaji Bentuk Perusahaan Leasing untuk Beli 50 Pesawat Boeing

57 tahun lalu

Boeing Dihukum Bayar Rp599 Miliar ke Keluarga Korban Kecelakaan 737 MAX

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal