Diaudit BPKP, Pertamina Hulu Energi Raih Score 85,05 Assesment GCG

Jeanny Aipassa
Komisaris Utama PT Pertamina Hulu Energi (PHE), Rinaldi Firmansyah (kelima kiri), berfoto bersama manajemen perseroan saat Exit Meeting Assesment GCG di Jakarta, Senin (29/5/2023). (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - PT Pertamina Hulu Energi (PHE) sebagai Subholding Upstream Pertamina, sukses mendapatkan score 85,05 atau kategori sangat baik, dalam Assesment Good Corporate Governance (GCG) Tahun buku 2022 oleh Badan Pemeriksa Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

Pencapaian PHE tersebut, diumumkan dalam Exit Meeting Assesment GCG di Jakarta, Senin (29/5/2023). Hadir dalam kegiatan itu, Komisaris Utama PHE, Rinaldi Firmansyah, Direktur SDM dan Penunjang Bisnis PHE, Oto Gurnita, dan Direktur Pengawasan Badan Usaha Energi dan Pertambangan BPKP, Susilo Widhyantoro, selaku auditor. 
 
Assesment GCG merupakan salah satu upaya PHE dalam mengevaluasi, dan menilai seberapa besar implementasi tata kelola perusahaan yang baik dalam proses bisnis di perusahaan, dan juga usaha dalam mencari aspek maupun proses mana yang memerlukan perbaikan demi meningkatkan dan mempertahankan tata kelola perusahaan yang baik.

Direktur Pengawasan Badan Usaha Energi dan Pertambangan BPKP, Susilo Widhyantoro, mengungkapkan bahwa assesment GCG adalah tanggung jawab bersama seluruh stakeholder untuk pengelolaan perusahaan dan bisnis yang baik,

"GCG merupakan benteng pertahanan perlindungan diri masing-masing, selain untuk perusahaan, dan menjadi tanggung jawab kita bersama," ungkap Susilo, dalam keterangan, dikutip Rabu (31/5/2023).

Rinaldi Firmansyah selaku Komisaris Utama PHE juga mengucapkan apresiasi kepada semua pihak atas capaian penilaian yang sangat baik dari BPKP terkai assesment GCG perseroan untuk tahun buku 2022. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
All Sport
1 hari lalu

Kemenpora Libatkan BPKP, Erick Thohir Bongkar Total Aturan Olahraga dan Pemuda

Bisnis
2 bulan lalu

Predikat Tertinggi Implementasi GCG, BNI Raih Penghargaan IICD 2025

Nasional
3 bulan lalu

Tom Lembong Laporkan Auditor BPKP yang Klaim Ada Kerugian Negara di Kasus Impor Gula

Nasional
3 bulan lalu

Tom Lembong Sambangi Ombudsman, Bahas Laporan Auditor BPKP terkait Kerugian Negara

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal