Diisukan Mau Jual Koran Los Angeles Times, Miliarder Patrick Soon Shiong: Tidak Benar

Djairan
Patrick Soon-Shiong. (Foto: Forbes)

LOS ANGELES, iNews.id - Surat kabar asal AS, Los Angeles Times diisukan akan dijual. Namun, kabar tersebut ditepis oleh sang pemilik, Patrick Soon-Shiong.

Laporan itu pertama kali muncul dari Wall Street Journal (WSJ) yang menyebut miliarder Soon-Shiong tengah mempertimbangkan untuk menjual LA Times. Dia membeli surat kabar tersebut pada 2018 lalu.

"Artikel WSJ tidak benar. Kami tetap berkomitmen pada LA Times," katanya dikutip dari Channel News Asia, Minggu (21/2/2021).

Pada tiga tahun lalu, Soon-Shingo membeli surat kabar yang berbasis di California itu senial 500 juta dolar AS dalam bentuk tunai. Pembelian itu sepaket dengan San Diego Union-Tribune dan surat kabar lainnya dari Chicago yang kini bernama Tribune Publishing.

Pada awal pekan ini, Alden Global Capital mengumumkan rencana pembelian Tribune Publishing. Pemilik Chicago Tribune itu telah menyiapkan dana sebesar 630 juta dolar AS.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
8 hari lalu

Deretan Miliarder Baru Lahir dari IPO Tahun Ini, Siapa Saja?

13 hari lalu

Kisah Sukses Mantan Penjual Plastik di China yang Kini Jadi Miliarder

14 hari lalu

Hong Kong Masih Jadi Pusat Miliarder Asia, Total Kekayaan Tembus Rp5.737 Triliun

19 hari lalu

Makin Tajir! Kekayaan Mark Zuckerberg Melesat Jadi Rp4.518 Triliun gegara Muse

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal