Dipecat dari CEO OpenAI, Sam Altman Berencana Bangun Perusahaan AI Baru

Aditya Pratama
Mantan CEO OpenAI, Sam Altman dikabarkan tengah mengerjakan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) baru yang akan diluncurkan. (Foto: Reuters)

SAN FRANCISCO, iNews.id - Mantan CEO OpenAI, Sam Altman dikabarkan tengah mengerjakan kecerdasan buatan (artificial intelligence/AI) baru yang akan diluncurkan, menurut sumber yang mengetahui rencana tersebut. Mantan Presiden OpenAI, Greg Brockman diperkirakan akan bergabung dalam proyek ini.

Mengutip Reuters, Brockman baru saja mengundurkan diri dari OpenAI setelah pemecatan Altman pada hari Jumat.

Selain itu, beberapa peneliti di OpenAI, termasuk Szymon Sidor, telah keluar dari perusahaan karena pergantian CEO. Namun, belum diketahui secara jelas apakah Sidor dan yang lainnya akan bergabung dengan usaha baru Altman.

Altman dan mantan kepala desain Apple, Jony Ive, telah mendiskusikan pembuatan perangkat keras AI baru. Pada saat itu juga dilaporkan bahwa CEO SoftBank Masayoshi Son terlibat dalam pembicaraan tersebut.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Internet
3 hari lalu

Komdigi Buka Lagi Akses Grok AI di Indonesia, Pengawasan Ketat Harga Mati!

Internet
3 hari lalu

Usai Blokir Dibuka, Grok Dipantau Ketat Komdigi!

Internet
4 hari lalu

Komdigi Akui Serangan Siber Makin Canggih gegara AI: Ada Zero Click Attack!

Internet
8 hari lalu

Kembangkan Kecerdasan Buatan, Grab Operasikan Lebih 1.000 Model AI dan Machine Learning

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal