Direksi PT Timah Dirombak, Erick Thohir Tunjuk Achmad Adrianto Jadi Dirut

Suparjo Ramalan
Direksi PT Timah dirombak, Menteri BUMN Erick Thohir tunjuk Achmad Adrianto jadi dirut. (Foto: Ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak direksi PT Timah Tbk (TINS) melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) perseroan hari ini, Kamis (23/12/2021). Erick menunjuk Achmad Ardianto sebagai Direktur Utama (Dirut) TINS. 

Achmad menggantikan M. Riza Pahlevi Tabrani yang sebelumnya menjabat sebagai dirut perseroan. Sementara itu, posisi Direktur Keuangan yang semula dijabat Wibisono, digantikan oleh M Krisna Sjarif.

Direktur SDM yang semula dijabat oleh Muhammad Rizki digantikan oleh Yennita. Pergeseran posisi juga terjadi pada Direktur Operasi yang semula dijabat Agung Pratama menjadi Alwin Albar dan Direktur Pengembangan Usaha yang semula dijabat oleh Alwin Albar digantikan oleh Purwoko.

Sementara itu, perubahan nomenklatur juga dilakukan dengan penghapusan Direktur Niaga pada perusahaan. RUPSLB juga menetapkan pengurus baru di jajaran Komisaris TINS. 

Adapun pemegang saham memberhentikan dengan hormat Rudy Suhendar selaku komisaris untuk kemudian dilakukan perubahan dengan penambahan, Yudo Dwinanda Priadi dan Danny Praditya sebagai Komisaris.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
3 hari lalu

Indonesia Lampaui Target Emas Asian Para Games 2026, Erick Thohir: Jangan Puas Dulu!

5 hari lalu

Erick Thohir Sentil Pengkritik Liga Putri Indonesia: Dulu Teriak Mana Liganya, Sekarang Ayo Nonton!

10 hari lalu

PSSI Mulai Siapkan Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2030, Soroti Kelemahan yang Harus Dibenahi

10 hari lalu

Timnas Indonesia Bisa Ganti Lawan di FIFA Matchday November 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal