Dirikan InfraCo, Telkom Bakal Merger Anak Usaha

Suparjo Ramalan
Gedung Telkom Indonesia. Telkom bakal merger beberapa anak usaha untuk membentuk InfraCo (screenshot IG)

JAKARTA, iNews.id - PT Telkom Indonesia (Persero) Tbk, tengah membidik pendirian sejumlah unit usaha. Aksi korporasi itu merupakan strategi emiten bersandi saham TLKM itu dalam mengembangkan segmen enterprise atau business to business (B2B).

Tercatat, unit usaha yang akan dibentuk Telkom Indonesia terdiri atas InfraCo, Data Center Co, B2B Digital IT Service Co, dan DigiCos.

Direktur Group Business Development Telkom Indonesia, Honesti Basyir mengatakan, seluruh unit usaha akan mengalami pemisahan (spin off) dari induk usahanya. Setelah itu, anak perusahaan yang baru dibentuk akan dikonsolidasikan alias di-merger ke InfraCo. 

“Bisnisnya sendiri yang nanti jualan ke OLO (Other Licensed Operator), itu servis-servis akan dikelola oleh InfraCo ini. (Berarti 4-5 unit itu bakal di-spin off?) Iya, di-spin off ke InFraCo (dari induk usaha ke InFraCo),” ujar Honesti saat ditemui di kawasan Jakarta Selatan, Kamis (1/2/2024).

Senada dengan rencana penggabungan anak usaha, emiten telekomunikasi pelat merah itu juga akan mengkonsolidasikan seluruh aset infrastruktur jaringan fiber optik ke InfraCo. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Bisnis
5 hari lalu

Dukung Adaptasi di Era Digital, Telkom Ajak Media untuk Eksplorasi Penggunaan AI

Nasional
10 hari lalu

DPR Sahkan UU BUMN, Puan Wanti-Wanti soal Hal Ini

Nasional
10 hari lalu

DPR Sahkan UU BUMN, Kementerian BUMN Berubah Status Jadi Badan

Nasional
10 hari lalu

Gelar Rapat Paripurna Hari Ini, DPR Siap Sahkan RUU BUMN Jadi UU 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal