Dirut BRI Ungkap Penyebab Laba Bersih Semester I Naik 98,38 Persen Jadi Rp24,88 Triliun

Anggie Ariesta
Dirut BRI Sunarso ungkap penyebab laba bersih semester I naik 98,38 persen jadi Rp24,88 triliun. Foto: BRI

JAKARTA, iNews.id - PT Bank Rakyat Indonesia Tbk (BBRI) hingga akhir semester I 2022 membukukan laba bersih senilai Rp24,88 triliun. Angka ini tumbuh 98,38 persen dibanding periode yang sama tahun lalu Rp12,54 triliun. 

Sementara total aset pada akhir Juni meningkat 6,37 persen menjadi Rp1.652,84 triliun.

Direktur Utama BRI Sunarso mengatakan, pencapaian tersebut tak lepas dari kemampuan BRI dalam melakukan strategic response yang tepat. 

“Penyaluran kredit maupun penghimpunan dana masyarakat oleh BRI mampu tumbuh positif. Kami dapat menjaga sustainability pertumbuhan ini dengan fokus pada aspek likuiditas terutama pertumbuhan dana murah dan juga menjaga kualitas kredit terutama kredit yang kami restrukturisasi akibat pandemi Covid-19," kata dia, Rabu (27/7/2022).

Selain itu, BRI juga mampu mencatat pertumbuhan pendapatan non-bunga yang semakin baik dengan ditopang naiknya transaksi e-channel. Transformasi Digital melalui Business Process Reengineering juga mampu meningkatkan produktivitas bisnis sekaligus menjaga efisiensi operasional.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Bisnis
1 hari lalu

BRI Salurkan Kredit Program Perumahan Rp1,774 Triliun, Dukung Program 3 Juta Rumah

Bisnis
2 hari lalu

BTN Bukukan Laba Bersih Rp3,5 Triliun Sepanjang 2025, Naik 16,4 Persen

Bisnis
2 hari lalu

BRImo Perkenalkan Fitur QRIS Tap, Kini Bayar Transjakarta Jadi Lebih Praktis dan Mudah

Bisnis
3 hari lalu

Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Perluas Akses Hunian Terjangkau bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal