Dirut Pertamina: MotoGP Mandalika 2023 Dorong Geliat Perekonomian Daerah dan Nasional

Anindita Trinoviana
Dirut Pertamina: MotoGP Mandalika 2023 Dorong Geliat Perekonomian Daerah dan Nasional. (Foto: dok Pertamina)

Untuk itu, Nicke berharap antusias masyarakat di tahun kedua gelaran Pertamina GP of Indonesia ini semakin meningkat, sehingga dampak terhadap perekonomian, penyerapan tenaga kerja, dan UMKM turut meningkat.

Pertamina bersama dengan pemerintah daerah dan penyelenggara juga terus berupaya meningkatkan sarana dan prasarana di lokasi acara, guna menambah rasa nyaman bagi para penonton yang hadir langsung menyaksikan balap motor internasional tersebut. 

Dengan demikian, pada akhirnya tak hanya akan meningkatkan perekonomian nasional, tapi juga membawa nama Pertamina dan Indonesia ke kancah dunia.

“Untuk itu, saya ingin mengajak seluruh masyarakat melalui komunitas motor dan media, bersama-sama ayo kita bangun kesadaran agar kita semua siap menerima para tamu yang akan menonton MotoGP di Mandalika agar semua penonton lebih nyaman,” kata Nicke.

Sementara itu, Direktur Utama PT Pertamina Patra Niaga Riva Siahaan menambahkan, Pertamina GP of Indonesia merupakan salah satu upaya Pertamina untuk ambil bagian pada kegiatan-kegiatan yang dilaksanakan, baik dalam konteks nasional maupun internasional.

Editor : Anindita Trinoviana
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Masjid At-Thohir Depok Pionir Wisata Religi Jabar, Bakal Ada Museum Peradaban Islam Dunia

57 tahun lalu

5 Wahana Air Seru di Green Lake View Waterpark

57 tahun lalu

Selesaikan 99,97 Persen Klaim, TASPEN Perkuat Komitmen Penyelesaian Layanan H+1 

57 tahun lalu

Pertamina dan Boeing Jajaki Peluang Pengembangan Ekosistem SAF Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal