Ditargetkan Selesai 2023, Bandara Dhoho Kediri Bakal Layani Rombongan Haji

Taufik Fajar
Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan. (Foto: Ist)

Mobilitas warga di desa sekitar bandara juga diharapkan meningkat. Selain itu, pemerintah menargetkan bandara tersebut sebagai alternatif untuk pelayanan bagi jamaah haji dan umrah.

"Bandara ini direncanakan menjadi bandara internasional, sehingga pusat untuk haji dan umrah dapat dibagi ke dua bandara, tidak hanya bandara di Surabaya," ujar Luhut.

Dia mengungkapkan, Bandara Dhoho Kediri juga menjadi cara untuk meningkatkan komunikasi bagi wilayah selatan di Jawa Timur.

"Saya harap proyek ini dapat berjalan dengan baik sehingga dapat meningkatkan kehidupan masyarakat, dan selesai tepat waktu pada pertengahan tahun 2023," ujar Luhut.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Tinjau Pembangunan Bandara Kediri, Menko Luhut: Sudah 51 Persen

Nasional
8 hari lalu

Prabowo Targetkan 18 Proyek Hilirisasi Rp600 Triliun Digarap Tahun Depan  

Nasional
29 hari lalu

Danantara Ungkap Proyek Sampah Jadi Energi Diminati 107 Investor, Ada China hingga Jerman

Nasional
30 hari lalu

Cerita Prabowo Usir Ponakan dari Proyek Pertahanan: Cari Usaha Lain!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal