JAKARTA, iNews.id — Menteri Koordinator (Menko) Bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan, menyebut ada diinformasi terkait tuduhan bahwa dirinya terlibat dalam bisnis tes PCR.
Pernyataan itu, disampaikan Menko Luhut terkait kepemilikan saham perusahaannya di PT Genomik Solidaritas Indonesia (PT GSI), perusahaan pengadaan alat tes PCR.
Melalui unggahan di strory akun Instagram-nya, Menko Luhut menyebut kepemilikan sahamnya di PT GSI sifatnya adalah donasi, guna membentuk perusahaan yang dapat membantu penyediaan alas tes Covid-19 dalam skala besar.
“Sejujurnya saya tidak pernah terbiasa untuk pamer untuk melaporkan atau menunjukkan segala bentuk perbuatan yang bersifat donasi seperti ini, karena bagi saya jika tangan kanan memberi, tangan kiri tak perlu tahu,” kata Menteri Luhut Binsar dalam postingan instagram story pribadi, dikutip Jumat (5/11/2022).
Dia mengungkapkan, klarifikasi tersebut perlu disampaikan untuk meluruskan disinformasi yang berkembang akhir-akhir ini, mengenai keterlibatannya di bisnis tes PCR.