Divestasi Saham Vale Dipatok Hanya 14 Persen, Menteri ESDM: Diluar Itu B2B

Atikah Umiyani
Menteri ESDM,Arifin Tasrif. (Foto: Mochamad Rizky Fauzan/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri ESDM, Arifin Tasrif, mengungkapkan divestasi saham PT Vale Indonesia Tbk (INCO) ke Holding BUMN Pertambangan MIND ID dipatok hanya sebesar 14 persen. 

Menurut dia, besaran jumlah saham sebesar 14 persen yang akan dialihkan dari Vale Indonesia ke MIND ID tersebut sudah disepakati. Di luar itu, makan akan menjadi keputusan  business to business (B2B).

"Ya, jadi hanya 14 persen saham (yang didivestasi), di luar itu B2B antara INCO dan MIND ID," kata Arifin, ketika ditemui usai peresmian PLTS Terapung Cirata di Purwakarta, hari ini, Kamis (9/11/2023). 

Saat ini, lanjutnya, kedua perusahaan sedang menegosiasikan harga saham yang akan dialihkan. "Karena jumlah sahamnya sudah diputuskan, jadi tinggal negosiasi aja nih berapa nilainya," ujar Arifin.

Dia mengungkapkan, Kementerian ESDM mendukung seluruh proses divestasi saham Vale ke MINC ID yang masih berjalan, dan sejauh ini tidak ada masalah berarti. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
7 hari lalu

Bahlil Pastikan Harga BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026, Arahan Prabowo

18 hari lalu

Prabowo Hadiri Peluncuran Buku Bahlil: Saya Juga Alumni Partai Golkar

27 hari lalu

Prabowo Prioritaskan Akses Listrik Desa, Proyek PLTS 100 GW Segera Dimulai

1 bulan lalu

Bus Hidrogen-Diesel Perdana Diluncurkan, Siap Mengaspal di Jalan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal