Dividen BUMN Tahun Ditarget Rp90 Triliun, Erick Thohir Minta Pagu Naik: Kita Ini Kerja Keras!

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir minta pagu BUMN ikut naik usai ditarget dividen BUMN jadi Rp90 triliun (foto: iNews.id/Suparjo)

JAKARTA, iNews.id - Badan Anggaran (Banggar) DPR RI mematok nilai dividen yang harus dikontribusikan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) pada 2025 sebesar Rp90 triliun. Angka ini meningkat Rp5 triliun dibanding tahun lalu, sebesar Rp85 triliun.

Nilai dividen di tahun depan yang disepakati Banggar DPR disampaikan langsung Menteri BUMN Erick Thohir saat rapat kerja (raker) bersama Komisi VI DPR RI, Senin (2/9/2024). Menurutnya, angka yang ditargetkan ini sangatlah fantastis. 

“Saya barusan mendapat info rupanya sudah diketuk oleh Banggar untuk dividen tahun 2025, kami ditargetkan Rp90 triliun. Jadi ada peningkatan dari Rp85 triliun menjadi Rp90 triliun, saya rasa angka yang fantastis,” ucap dia.

Menurut Erick, BUMN perlu kerja keras agar bisa menyetor sebagian dari laba bersihnya untuk negara. Di lain sisi, dia memandang legislatif juga harus mendorong agar pagu anggaran untuk Kementerian BUMN bisa dinaikan.

“Ya kita bekerja keras, tapi mohon saya rasa dukungan penunjang kami untuk bagian BUMN juga kalau bisa mohon ditingkatkan hanya Rp66 miliar, dibandingkan Rp5 triliun peningkatan jauh sekali,” paparnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
All Sport
3 jam lalu

Tak Gentar Hadapi IOC, Erick Thohir: Indonesia Tetap Aktif di Ajang Dunia!

All Sport
6 jam lalu

Dihukum IOC Gara-Gara Tolak Atlet Israel, Erick Thohir: Semangat Indonesia Tak Akan Padam!

All Sport
1 hari lalu

191 Aturan Dihapus! Erick Thohir Tata Ulang Olahraga Nasional Lewat Reformasi Total

Soccer
2 hari lalu

Liga Desa dan Esports Akan Digelar Nasional, Kolaborasi Kemenpora dan Kemendes PDT

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal