DPR Begal Putusan MK lewat RUU Pilkada, Rupiah Anjlok ke Level Rp15.600 per Dolar AS

Michelle Natalia
Rupiah anjlok ke Rp15.600 per dolar AS gegara sikap DPR yang membegal MK lewat RUU Pilkada (Foto: ist)

Fokus sekarang tertuju pada pidato Ketua Fed Jerome Powell di Simposium Jackson Hole untuk mendapatkan lebih banyak petunjuk tentang ekonomi. 

Selain itu, risiko geopolitik juga tetap menjadi pusat perhatian investor. "Di Timur Tengah, Presiden AS Joe Biden, dalam panggilan telepon dengan Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu, menekankan kebutuhan mendesak untuk menyelesaikan kesepakatan gencatan senjata Gaza untuk para sandera dan menunjuk pembicaraan Kairo yang akan datang sebagai hal yang penting," tambah Ibrahim.

Namun, perjalanan Menteri Luar Negeri AS Antony Blinken ke Timur Tengah awal minggu ini berakhir tanpa kesepakatan antara Israel dan militan Hamas mengenai gencatan senjata di daerah kantong Palestina tersebut.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
20 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Melemah, Nyaris Sentuh Rp16.700 per Dolar AS

Nasional
21 jam lalu

Ketua Banggar DPR: Redenominasi Butuh Waktu 7 Tahun usai Diundangkan

Nasional
21 jam lalu

DPR soal Rencana Redenominasi Rp1.000 Jadi Rp1: Jaga Wibawa dan Kedaulatan Rupiah

Music
2 hari lalu

RUU Hak Cipta Bakal Dibahas Besok di DPR, Ini Agendanya!

Bisnis
2 hari lalu

Purbaya Mau Redenominasi Rupiah Rp1.000 Jadi Rp1, Airlangga Sebut Bisa Berdampak ke Inflasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal