JAKARTA, iNews.id - MNC Peduli mendukung kegiatan Ramadan, yang dilaksanakan Masjid Bimantara, Kebon Sirih, Jakarta Pusat. Dukungan tersebut berupa bantuan dana tunai.
Head of CSR MNC Group, Tengku Havid, mengapresiasi berbagai kegiatan Ramadan yang diusung Masjid Bimantara. Menurutnya, kegiatan tersebut sangat bermanfaat dan mengedukasi jamaah.
“Rutin setiap tahunnya, pihak Masjid selalu mengadakan kegiatan Ramadan yang sangat beragam yang dapat memberikan edukasi yang sangat bermanfaat bagi para jamaah yang ingin menjalankan ibadah dengan lebih baik,” ucap Havid kepada MPI, Senin (3/4/2023).
Ketua Panitia Ramadan Masjid Bimantara, Imam Syafii menjelaskan, sepanjang bulan Ramadan ini, Masjid Bimantara setiap hari menyelenggarakan kegiatan kajian dzuhur dengan mengundang pendakwah ternama, doa & dzikir, serta menyiapkan buka puasa untuk 1000 jamaah, sholat dan ceramah tarawih.
"Sepuluh hari terakhir kita ada itikaf, kita ingin menjembatani karyawan yang siangnya bekerja malamnya itikaf, nantinya akan diisi dengan kiyamul lail sampai dengan sahur, sahur kita sediakan" ungkap Imam.