Erick Thohir Angkat CEO Dentsu Jadi Direktur Marketing Holding BUMN Pariwisata

Suparjo Ramalan
Maya Watono. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir, menetapkan Maya Watono sebagai Direktur Marketing dan Consumer Experience PT Aviasi Pariwisata Indonesia (Persero) atau InJourney

Maya Watono sebelumnya menjabat sebagai CEO PT Dentsu Indonesia, advertising agency multinasional, yang merupakan raksasa dalam industri periklanan. Dia sudah berkarir hingga 15 tahun di industri periklanan.

Penetapan Maya Watono sebagai Direktur Marketing dan Cosumer tersebut, dilakukan seusai Presiden Joko Widodo (Jokowi) meluncurkan InJourney sebagai Holding BUMN Pariwisata dan Pendukungnya, pada Kamis (13/1/2022).

Sebelumnya, pemegang saham hanya menetapkan tiga direksi dan empat komisaris PT Aviasi Pariwisata Indonesia. Direktur Utama dijabat oleh Dony Oskaria, Wakil Direktur Utama Edwin Hidayat Abdullah, Direktur SDM dan Digital Herdy Rosadi Harman.

Sementara Komisaris Utama merangkap Komisaris Independen dijabat oleh Triawan Munaf, Komisaris Odo Manuhutu, Wihana Kirana Jaya, dan Komisaris Independen Elwin Mok. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
2 hari lalu

Erick Thohir Beri Pesan Khusus untuk 430 Atlet Indonesia di Asian Games 2026: Fokus dan Berjuang Sampai Akhir

10 hari lalu

Trofi FIFA ASEAN Cup 2026 Diarak di CFD Jakarta, Warga Antusias Saksikan Piala Bergengsi Asia Tenggara

11 hari lalu

John Herdman Belum Serahkan Daftar Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA ASEAN Cup 2026

12 hari lalu

Indonesia Sports Summit 2026: Kemenpora Beri Penghargaan bagi Penggerak Industri Olahraga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal