JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir merombak jajaran direksi dan dewan pengawas Perum Perikanan Indonesia (Perindo). Sebanyak empat orang diganti.
Perombakan itu dituangkan dalam Surat Keputusan (SK) Menteri BUMN selaku Wakil Pemerintah sebagai Pemilik Modal Perum Perindo nomor SK-230/MBU/07/2020 dan SK-235/MBU/07/2020.
"Pembacaan SK Menteri BUMN tentang pemberhentian dan pengangkatan direksi dan dewan pengawas Perum Perindo telah dilaksanakan pada Kamis, 9 Juli 2020 pukul 10.00 WIB," ujar Sekretaris Perusahaan Perum Perindo Boyke Andreas, Kamis (9/7/2020).
Erick memberhentikan dengan hormat Farida Mokodompit sebagai direktur utama Perum Perindo. Posisi orang nomor satu di BUMN perikanan itu diisi Fatah Setiawan Topobroto.
Selain itu, dia memberhentikan Arief Goentoro selaku direktur operasional Perum Perindo dan mengangkat Raenhat Tiranto Hutabarat.