Erick Thohir Gelar Pertemuan 2 Jam dengan Prabowo usai Pulang dari UEA, Ada Apa?

Suparjo Ramalan
Erick Thohir bertemu Prabowo usai pulang dari UEA (IG. Erick Thohir)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir baru saja bertemu Presiden terpilih sekaligus Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto pada Rabu (19/6/2024). Pertemuan itu dilakukan usai dirinya balik dari kunjungan kerja di Uni Emirat Arab (UEA). 

Pertemuan keduanya berlangsung selama 2 jam dengan fokus pembahasan pada rencana kerja sama Indonesia dan perusahaan pengembang properti berbasis di Dubai, Emaar Properties, perihal pengembangan sektor pariwisata di Tanah Air.

“Selama kurang lebih 2 jam, kami berdiskusi mengenai kunjungan ke UEA akhir pekan kemarin,” ujar Erick melalui akun Instagramnya, dikutip Kamis (20/6/2024). 

“Kami di tim BUMN membicarakan tindak lanjut potensi kerja sama dengan Emaar Properties terkait pengembangan pariwisata Indonesia,” tutur dia.

Rencana kerja sama investasi ini diawali dengan kunjungan pendiri Emaar Properties, Mohamed Alabbar, ke Indonesia pada Mei 2024 lalu. Mohamed Alabbar menemui Presiden Joko Widodo (Jokowi) di Istana Negara, 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Asian Games 2026 Jepang Makin Dekat, Erick Thohir Sebut Indonesia Tak Bisa Santai

57 tahun lalu

Argentina Tak Lagi Jadi Lawan Timnas Indonesia di FIFA Matchday 2026, PSSI Siapkan Opsi Baru

57 tahun lalu

Heboh Kasus Pelecehan Seksual Atlet Menembak 15 Tahun, Erick Thohir Turun Tangan

57 tahun lalu

Menpora Tegas Larang Praktik Bajak Atlet jelang PON 2028

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal