Erick Thohir Mau Lepas BUMN Asabri dan Taspen ke Sri Mulyani, Ini Alasannya

Suparjo Ramalan
Erick Thohir mau lepas Asabri dan Taspen ke Sri Mulyani (foto: ist)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir berencana melepas BUMN pengelola dana pensiun PT Asabri (Persero) dan PT Taspen (Persero). Ia menilai perseroan yang mengelola dana pensiun ASN dan TNI/Polri lebih baik diserahkan ke Menteri Keuangan Sri Mulyani. 

Sementara itu, BUMN lain tetap diprioritaskan dan dikelola hingga berkoordinasi langsung dengan Kementerian BUMN selaku pemegang saham. 

“Nah tinggal, ini yang saya bilang ke depan mungkin dana-dana pensiun (BUMN) seperti Asabri, Taspen ini lebih baik di bawah Menteri Keuangan, karena memang lebih baik seperti di sana (Kementerian Keuangan),” ucap Erick saat ditemui wartawan di gedung DPR/MPR, Rabu malam (10/7/2024).

Rencana pelepasan BUMN pengelola dana pensiun ini demi menghindari overlapping atau tumpang tindih antara Kementerian BUMN dan Kementerian Keuangan. Namun, Erick enggan merinci lebih jauh. 

“Jadi supaya tidak ada overlapping BUMN di antara kementerian lain dan kementerian BUMN,” tutur dia. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Soccer
4 hari lalu

Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…

Soccer
7 hari lalu

iNews Tegaskan Berita Erick Thohir Pecat Shin Tae-yong karena Alasan Pribadi Adalah Hoaks

Soccer
8 hari lalu

Erick Thohir Temui Ultras Garuda Indonesia, Tegaskan PSSI Terbuka terhadap Kritik Suporter

Soccer
8 hari lalu

Timnas Indonesia U-17 Tak Diberi Target Khusus di Piala Dunia 2025, Erick Thohir Bilang Begini

Soccer
9 hari lalu

Dirtek Alexander Zwiers Bocorkan Kriteria Pelatih Baru Timnas Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal