Erick Thohir Minta Freeport Tambah Putra Papua di Jajaran Direksi

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: dok iNews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, meminta PT Freeport Indonesia (PTFI) menambah jumlah putra Papua di jajaran direksi perusahaan. 

Menurut dia, Papua memiliki banyak putra daerah memiliki kemampuan atau skill yang mumpuni, dan sudah seyogyanya mendapat kesempatan berkarier dan berkontribusi dalam pengelolaan PTFI. 

"Kita meminta kepada Freeport adanya penambahan putra daerah sebagai Direktur, ini sudah puluhan tahun, sudah seyogyanya putra-putra daerah terbaik di Papua mendapat kesempatan," ujar Erick Thohir, saat ditemui di Kantor Kementerian BUMN, Jakarta, Rabu (3/5/2023).

Dia mengungkapkan, banyak putra Papua yang berpotensi menjadi Direktur di Freeport Indonesia. Meski representasi orang daerah di jajaran manajemen sudah dimulai, Erick menilai penambahan jumlahnya perlu dilakukan. 

"Ketika saya menjabat (Menteri BUMN) saya minta tambah, waktu itu dikasih, nah sekarang saya minta nambah lagi, jangan sampai saudara-saudara kita yang ada di Papua ini merasa disisihkan, mereka banyak yang mampu kok," ungkap Erick Thohir. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Soccer
2 hari lalu

500 Tim Serbu Bali 7s 2026, Erick Thohir Soroti Dampak Besar untuk Indonesia

Soccer
7 hari lalu

Erick Thohir Kirim Pesan Tegas jelang Timnas Indonesia vs Bulgaria di Final FIFA Series 2026

Soccer
12 hari lalu

Erick Thohir Warning! Saint Kitts and Nevis Ujian Berat Pertahanan Timnas Indonesia

Soccer
15 hari lalu

Erick Thohir Pasang Target Tinggi: FIFA Series 2026 Jadi Pembuktian Indonesia di Mata Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal