Erick Thohir Pamer IKN Punya PLTS 50 MW: Banyak yang Pesimistis

Suparjo Ramalan
Erick Thohir cek PLTS 50 MW di IKN (Dok. BUMN)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN Erick Thohir memamerkan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) dari PLN yang berdiri di Ibu Kota Nusantara (IKN). Tak main-main, ukuran PLTS tersebut mencapai 50 megawatt (MW).

Menurutnya, banyak yang pesimistis IKN mampu memiliki energi terbarukan. Namun, hal itu kini terbantahkan.

“Banyak yang pesimistis energi listrik di IKN bisa menggunakan energi surya yang ramah lingkungan,” ucap dia dikutip iNews.id, Minggu (30/6/2024).

Ia pun yakin IKN akan menjadi kota pertama di Indonesia atau bahkan di dunia yang 100 persen menggunakan energi baru terbarukan.

Selain listrik, PLN juga menyuplai Gas Insulated Substation (GIS) 150 KV dengan kapasitas 2x60 MVA, jaringan transmisi, jaringan distribusi, serta sembilan unit gardu hubung hingga gardu distribusi. 

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
14 jam lalu

Kemenkop dan Pertamina Luncurkan Percontohan PLTS, Listrik untuk Koperasi Nelayan di Pulau Sembur

All Sport
15 jam lalu

Target Terlewati! Erick Thohir Ungkap Kebangkitan Besar Indonesia di SEA Games 2025

Nasional
21 jam lalu

Indonesia Dapat 91 Emas di SEA Games 2025, Prabowo: Agak Pusing Bonusnya Besar

Nasional
21 jam lalu

Prabowo Semringah Indonesia Raih 91 Emas di SEA Games 2025

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal