Erick Thohir Rombak Direksi Jasindo, Ini Susunan Terbarunya

Suparjo Ramalan
Erick Thohir Rombak Direksi Jasindo, Ini Susunan Terbarunya. (foto: istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir merombak Dewan Direksi PT Asuransi Jasa Indonesia (Jasindo). Dari perubahan itu, ada satu nama baru yang bergabung ke dalam manajemen anak usaha Indonesia Financial Group (IFG) itu. 

Dalam perombakan, Erick mengangkat Jhon Harlen Butar Butar sebagai Direktur Keuangan dan Investasi Jasindo. Jhon menggantikan Bayu Rafisukmawan yang sebelumnya mengisi posisi tersebut.

Perubahan direksi ini tertuang dalam Keputusan Menteri BUMN dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Bahana Pembinaan Usaha Indonesia selaku para pemegang saham perusahaan. 

Keputusan itu tertuang dalam SK Nomor SK222/MBU/08/2023 dan Nomor 19/KepSir-PS/BPUI/VIII/2023 tentang Pemberhentian dan Pengangkatan Anggota Direksi PT Asuransi Jasa Indonesia.

"Segenap manajemen Indonesia Financial Group (IFG) mengucapkan terima kasih kepada Bapak Bayu Rafisukmawan atas kontribusi dan dedikasinya selama ini, sehingga membuat kinerja perusahaan semakin maju," ucap Sekretaris Perusahaan IFG, Oktarina Dwidya Sistha melalui keterangan pers, Jumat (4/8/2023).

Perubahan susunan jajaran Direksi Asuransi Jasa Indonesia diharapkan dapat menjadi semangat baru bagi seluruh insan Jasindo dalam menghadapi tantangan yang dihadapi serta peningkatan kinerja perusahaan ke depannya.

Susunan Direksi Asuransi Jasa Indonesia Terbaru

  • • Direktur Utama: Andy Samuel

  • • Direktur Pengembangan Bisnis: Diwe Novara

  • • Direktur Bisnis Strategis: Syah Amondaris

  • • Direktur Operasional: Ocke Kurniandi

  • • Direktur SDM & Umum: Linggarsari Suharso

  • • Direktur Keuangan & Investasi: Jhon Harlen Butar-Butar

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Soccer
1 hari lalu

Legenda Persib Dukung Shin Tae-yong Kembali Latih Timnas Indonesia, tapi…

Internasional
3 hari lalu

Elon Musk Bisa Hengkang dari Tesla jika Paket Gaji Rp16.611 Triliun Ditolak

Soccer
5 hari lalu

iNews Tegaskan Berita Erick Thohir Pecat Shin Tae-yong karena Alasan Pribadi Adalah Hoaks

Soccer
5 hari lalu

Erick Thohir Temui Ultras Garuda Indonesia, Tegaskan PSSI Terbuka terhadap Kritik Suporter

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal