Erick Thohir Rombak Komisaris dan Direksi PLN, 2 Direktur Diberhentikan

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir, melakukan perombakan jajaran Dewan Komisaris dan Direksi PT PLN (Persero). Selain itu, perubahan juga dilakukan pada nomenklatur perseroan. 

Keputusan tersebut ditetapkan dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PLN melalui Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) nomor SK-212/MBU/09/2022 dan nomor SK-213/MBU/09/2022 pada tanggal 21 September 2022.

Atas keputusan tersebut, 2 direktur diberhentikan dengan hormat, yakni Bob Saril sebagai Direktur Niaga dan Manajemen Pelanggan dan Haryanto WS sebagai Direktur Bisnis Regional Jawa, Madura dan Bali. 

Selain itu, Menteri BUMN memberhentikan dengan hormat Rida Mulyana sebagai Komisaris dan menunjuk Dadan Kusdiana sebagai penggantinya.

"Keluarga Besar PLN mengucapkan terima kasih atas dedikasi yang telah diberikan oleh Rida Mulyana sebagai Komisaris dan Haryanto WS dan Bob Saril sebagai Direksi PLN, serta menyampaikan selamat bertugas dan akan mendukung penuh seluruh jajaran Komisaris dan Direksi," ujar Executive Vice President Komunikasi Korporat dan CSR PLN, Gregorius Adi Trianto, melalui keterangan pers, Rabu (21/9/2022).

Dia menjelaskan, pergantian Direksi merupakan hal yang biasa terjadi dan bagian dari upaya meningkatkan kinerja perusahaan, khususnya dalam mendukung restrukturisasi PLN melalui Holding dan Subholding.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Nasional
16 jam lalu

PLN Percepat Pemulihan Sistem Kelistrikan di Aceh usai Diterjang Banjir

All Sport
1 hari lalu

Erick Thohir Ultimatum PB Padel! Diminta Serahkan Roadmap Demi Masuk DBON dan Tembus Olimpiade

All Sport
1 hari lalu

Kemenpora Siapkan Peralatan Olahraga untuk Pulihkan Trauma Korban Banjir

Nasional
1 hari lalu

20 Stadion bakal Dikelola 3 Kementerian, Babak Baru Pengelolaan Aset Olahraga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal