Erick Thohir: RS Pertamina Jaya Siap Menampung 409 Pasien Covid-19

Aditya Pratama
Suparjo Ramalan
Menteri BUMN, Erick Thohir saat mengunjungi Rumah Sakit Pertamina Jaya (RSPJ) di Jakarta, Senin (6/4/2020). RS tersebut diubah menjadi RS darurat corona. (Foto: Humas BUMN)

“BUMN sedang mengadakan hampir 10 laboratorium sudah siap," ucapnya.

Untuk RSPJ, Pertamina akan mengubah Hotel Patra Jasa menjadi RS khusus untuk para pasien Covid-19. Lokasi hotel tersebut bersebelahan dengan RSPJ.

Direktur Utama Pertamedika IHC, Dr Fathema menyebut, RSPJ dilengkapi berbagai fasilitas seperti ruang tempat tidur setingkat ICU, non ICU, laboratorium, radiologi, ruang UGD, dan fasilitas lainnya. Sementara Hotel Patra Jasa mempunyai ruang rawat dengan 90 bed modular.

RSPJ, kata Fathema, memiliki Command Center sehingga terhubung dengan 70 RS BUMN yang ada di Indonesia. Dengan begitu, masing-masing RS bisa mengetahui RS mana yang kekurangan alat atau RS yang masih tersedia kamar.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Bisnis
6 tahun lalu

Jadi RS Darurat Corona, RS Pertamina Jaya Bisa Uji Swab 1.300 Sampel per Hari

Soccer
31 menit lalu

Komentar Haru Erick Thohir usai Timnas Indonesia U-17 Ukir Sejarah di Piala Dunia U-17 2025

All Sport
16 jam lalu

Erick Thohir Ungkap Cabor Targetkan 120 Emas di SEA Games 2025, Lampaui Target Pemerintah

Soccer
3 hari lalu

Timnas Indonesia U-17 Dibantai Brasil 0-4, Begini Reaksi Erick Thohir

Soccer
5 hari lalu

Erick Thohir Ungkap Langkah Nyata PSSI Menuju Piala Dunia 2030

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal