Erick Thohir Sebut 60 Persen BUMN Merasa di Zona Nyaman

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mencatat, setidaknya 60 persen dari total perusahaan pelat merah masih bergantung pada penugasan negara. Bahkan, merasa berada dalam situasi zona nyaman. 

Kondisi perusahaan dalam zona nyaman disebabkan paradigma bahwa korporasi merupakan milik negara. Dengan kata lain, bila perusahaan mengalami kerugian, maka akan diselamatkan pemegang saham atau pemerintah. 

Sementara, 40 persen perusahaan lainnya sudah siap berkompetisi secara terbuka dengan perusahaan asing dan swasta baik di tingkat nasional dan global. 

"60 persen itu masih bergantung kepada penugasan atau pun masih dalam situasi comfort zone, 'ini BUMN lho, pasti diselamatkan. Terus ada apa-apa rugi, nanti juga dikasih lagi sama negara" ujar Erick Thohir, dikutip dilaman Instagramnya, Sabtu (26/6/2021).

Menurut Erick Thohir, perlu perubahan paradigma dewan direksi dan komisaris. Dimana, manajemen harus memposisikan BUMN sebagai perusahaan yang bisa berkompetisi di kancah nasional dan global.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
5 tahun lalu

Ketua DPD Minta Erick Thohir Bubarkan BUMN yang Sudah Tak Beroperasi

All Sport
2 jam lalu

Kemenpora Tegaskan Bantuan Alat Olahraga untuk Aceh dan Sumatra Disalurkan Setelah Banjir Usai

Nasional
16 jam lalu

Presiden Prabowo Lepas Kontingen Indonesia untuk SEA Games 2025: Berikan yang Terbaik!

Nasional
17 jam lalu

Kontingen SEA Games 2025 Tiba di Istana, bakal Dilepas Presiden Prabowo 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal