Erick Thohir Sebut 60 Persen BUMN Merasa di Zona Nyaman

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN), Erick Thohir mencatat, setidaknya 60 persen dari total perusahaan pelat merah masih bergantung pada penugasan negara. Bahkan, merasa berada dalam situasi zona nyaman. 

Kondisi perusahaan dalam zona nyaman disebabkan paradigma bahwa korporasi merupakan milik negara. Dengan kata lain, bila perusahaan mengalami kerugian, maka akan diselamatkan pemegang saham atau pemerintah. 

Sementara, 40 persen perusahaan lainnya sudah siap berkompetisi secara terbuka dengan perusahaan asing dan swasta baik di tingkat nasional dan global. 

"60 persen itu masih bergantung kepada penugasan atau pun masih dalam situasi comfort zone, 'ini BUMN lho, pasti diselamatkan. Terus ada apa-apa rugi, nanti juga dikasih lagi sama negara" ujar Erick Thohir, dikutip dilaman Instagramnya, Sabtu (26/6/2021).

Menurut Erick Thohir, perlu perubahan paradigma dewan direksi dan komisaris. Dimana, manajemen harus memposisikan BUMN sebagai perusahaan yang bisa berkompetisi di kancah nasional dan global.

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Bisnis
4 tahun lalu

Ketua DPD Minta Erick Thohir Bubarkan BUMN yang Sudah Tak Beroperasi

All Sport
15 jam lalu

Kehilangan 41 Emas, Indonesia Tetap Targetkan Finis 3 Besar di SEA Games 2025

Soccer
1 hari lalu

Netizen Ramai-Ramai Desak Erick Thohir Kembalikan Shin Tae-yong

Nasional
2 hari lalu

Pengamat Bicara Nasib Erick Thohir di PSSI usai Timnas Gagal Lolos Piala Dunia 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal