Erick Thohir Sebut Masalah Garuda Indonesia Berdampak Luas ke Pariwisata dan UMKM

Suparjo Ramalan
Pesawat Airbus Garuda Indonesia. (Foto: Okezone)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN, Erick Thohir, masalah yang membeli PT Garuda Indonesia Tbk, berdampak luas pada sektor lainnya, terutama pariwisata dan UMKM

Menurut dia, permasalahan Garuda tidak hanya terkait kasus dugaan tindak pidana korupsi pengadaan pesawat hingga penyelesaian utang yang mencapai Rp189 triliun. 

Buntut dari permasalahan BUMN Penerbangan itu, juga berdampak luas pada ekosistem industri penerbangan, pariwisata, dan UMKM. 

Untuk industri penerbangan, masalah Garuda Indonesia harus diselesesaikan terutama terkait restrukturisasi utang agar tidak pailit. 

Pasalnya, jika Garuda Indonesia pailit, maka akan menimbulkan monopoli industri penerbangan nasional oleh maskapai swasta. Harga tiket pesawat pun akan semakin mahal. 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Nah, AS Tiba-Tiba Cabut Jatah Kuota Tiket untuk Suporter Iran di Piala Dunia

Nasional
3 hari lalu

Danantara Kaji Perusahaan Leasing untuk Beli 50 Pesawat Boeing: Cari yang Paling Menguntungkan

Nasional
6 hari lalu

Soal Pajak, Pemerintah Tegaskan Tarif PPh UMKM Tidak Berubah

Nasional
7 hari lalu

Saatnya Reformasi Kelembagaan BGN dan Tata Kelola MBG

Makro
8 hari lalu

Pajak UMKM Diperketat, Berikut Ketentuan Tarif PPh Final untuk CV, PT dan Firma 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal