Erick Thohir Targetkan 18 Persen Direksi BUMN Diisi Kaum Hawa

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir menargetkan representasi kaum perempuan di jajaran direksi BUMN mencapai 18 persen. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Menteri BUMN Erick Thohir menargetkan representasi kaum perempuan di jajaran direksi BUMN mencapai 18 persen. Artinya, dalam dua tahun ke depan akan ada keterwakilan perempuan di jajaran pengurus perusahaan pelat merah.

Kementerian BUMN merilis daftar terbaru persentase srikandi yang menduduki posisi strategis di perusahaan pelat merah telah mencapai 16 persen. Jumlah itu naik satu persen dari posisi sebelumnya yakni 15 persen. 

"Perempuan memiliki peran yang besar dalam transformasi. Karena itu saya menargetkan minimal 15 persen kepemimpinan perempuan di BUMN," ujar Erick melalui akun instagramnya, Selasa (8/3/2022).

Dalam momentum Hari Perempuan Internasional yang jatuh pada 8 Maret, Erick mengakui keseimbangan gender akan meningkatkan profesionalisme, kinerja, dan pelayanan sebuah perusahaan atau organisasi. Pengakuan Erick sejalan dengan tema utama Hari Perempuan Internasional 2022 yang terkait kesetaraan gender dalam kontek krisis iklim dan pengurangan risiko bencana.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
12 jam lalu

Presiden Prabowo Lepas Kontingen Indonesia untuk SEA Games 2025: Berikan yang Terbaik!

Nasional
13 jam lalu

Kontingen SEA Games 2025 Tiba di Istana, bakal Dilepas Presiden Prabowo 

All Sport
19 jam lalu

ISS 2025 Gerakkan Solidaritas Nasional untuk Korban Bencana Sumatera: Industri Olahraga Turun Tangan!

Nasional
21 jam lalu

Purbaya Respons Rosan Minta Pajak BUMN Dihapus: Gak Bisa!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal