Erick Thohir Tunjuk Wakapolri Komjen Agus Andrianto Jadi Wakil Komisaris Utama Pindad

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir menunjuk Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto menjadi Wakil Komisaris Utama PT Pindad (Persero). (Foto: Antaranews)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir menunjuk Wakapolri Komjen Pol Agus Andrianto menjadi Wakil Komisaris Utama PT Pindad (Persero). Penunjukkan tersebut ditandai dengan penyerahan salinan Surat Keputusan (SK) Menteri BUMN dan Direktur Utama Perusahaan Perseroan (Persero) PT Len Industri selaku para pemegang saham Pindad pada Senin, (28/7/2023). 

Pada SK tersebut, Erick memberhentikan dengan hormat Komjen Pol (Purn) Gatot Eddy Pramono sebagai Wakil Komisaris Utama dan mengangkat Komjen Agus Andrianto untuk mengisi posisi tersebut. 

Deputi SDM, Teknologi & Informasi Kementerian BUMN, Tedi Bharata menyampaikan, pihaknya mengucapkan terima kasih atas sumbangsih dan kinerja Gatot Eddy Pramono selama menjabat. 

“Harapan kami di Kementerian agar adanya alignment antara Pindad dengan kepolisian untuk bersinergi dan berkomitmen. Kementerian BUMN beserta Direksi PT Pindad berkomitmen untuk terus mendukung kepentingan setiap stakeholder agar menjadi mitra strategis ke depannya," ujar Tedi dalam keterangannya, Selasa (29/8/2023). 

Kementerian BUMN juga berharap adanya capaian kinerja perusahaan untuk lebih baik, melakukan disiplin terhadap target-target yang telah menjadi komitmen sebelumnya. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
2 jam lalu

Andre Rosiade Bicara Peluang Jadi Ketum PSSI 2027, Tunggu Restu Bos

9 hari lalu

GIC 2026 Hadirkan 13 Negara, Erick Thohir Diharapkan Turun Langsung Pantau Talenta Muda

13 hari lalu

Pemerintah Tambah Anggaran Asian Games 2026 Rp95 Miliar demi Kejar 4 Medali Emas

13 hari lalu

3 Cabor Andalan Indonesia untuk Borong Emas Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal