Erick Thohir Ungkap PNM Mekaar Bantu Buka Lapangan Kerja di Desa

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir ungkap PNM Mekaar bantu buka lapangan kerja di desa.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan dampak besar program PNM Mekaar dalam membantu usaha ibu-ibu di desa. Bahkan, nasabah PNM Mekaar membuka lapangan kerja di desa selama pandemi Covid-19. 

Menurutnya, terdapat 12,7 juta ibu-ibu yang bergabung dalam program Mekaar dengan total pembiayaan hingga Rp46,7 triliun pada 2021. Jumlah ini diprediksi bertambah hingga 14,9 juta.

Erick bercita-cita jumlah nasabah Mekaar bisa terus meningkat hingga 20 juta orang. Keinginan ini lantaran satu orang nasabah bisa merekrut satu hingga dua pekerja baru. 

"Satu ibu nasabah Mekaar bisa mempekerjakan satu hingga dua orang. Selama Covid ada penambahan 7,1 juta orang. Artinya, ketika di kota-kota besar melepaskan pegawai, ibu-ibu di desa membuka lapangan kerja sampai 7,1 juta orang," kata Erick, Jumat (13/5/2022).

Dia pun mengajak ibu-ibu, khususnya di Majalengka, Jawa Barat untuk bergabung dalam program tersebut. Berdasarkan data, jumlah nasabah Mekaar di Majalengka baru sebanyak 96.000 orang, sementara total nasabah di Jawa Barat mencapai 2,7 juta orang.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Genap 120 Tahun, IMI Diminta Dorong Sport Tourism Indonesia Makin Kuat

57 tahun lalu

Indonesia Berpeluang Jadi Tuan Rumah FIFA ASEAN Cup 2026, Dua Stadion Disiapkan

57 tahun lalu

Kongres PSSI 2026 Digelar Saat Timnas Indonesia Vs Vietnam, Erick Thohir Siapkan Agenda Spesial

57 tahun lalu

Kontingen Indonesia Dapat Pengawalan Khusus Menuju Asian Games 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal