Erick Thohir Ungkap PNM Mekaar Bantu Buka Lapangan Kerja di Desa

Suparjo Ramalan
Menteri BUMN Erick Thohir ungkap PNM Mekaar bantu buka lapangan kerja di desa.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mengungkapkan dampak besar program PNM Mekaar dalam membantu usaha ibu-ibu di desa. Bahkan, nasabah PNM Mekaar membuka lapangan kerja di desa selama pandemi Covid-19. 

Menurutnya, terdapat 12,7 juta ibu-ibu yang bergabung dalam program Mekaar dengan total pembiayaan hingga Rp46,7 triliun pada 2021. Jumlah ini diprediksi bertambah hingga 14,9 juta.

Erick bercita-cita jumlah nasabah Mekaar bisa terus meningkat hingga 20 juta orang. Keinginan ini lantaran satu orang nasabah bisa merekrut satu hingga dua pekerja baru. 

"Satu ibu nasabah Mekaar bisa mempekerjakan satu hingga dua orang. Selama Covid ada penambahan 7,1 juta orang. Artinya, ketika di kota-kota besar melepaskan pegawai, ibu-ibu di desa membuka lapangan kerja sampai 7,1 juta orang," kata Erick, Jumat (13/5/2022).

Dia pun mengajak ibu-ibu, khususnya di Majalengka, Jawa Barat untuk bergabung dalam program tersebut. Berdasarkan data, jumlah nasabah Mekaar di Majalengka baru sebanyak 96.000 orang, sementara total nasabah di Jawa Barat mencapai 2,7 juta orang.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Makro
12 jam lalu

Menko Airlangga Ungkap RI Punya Daya Tarik Investasi yang Kuat, Ini Alasannya

All Sport
23 jam lalu

Erick Thohir Ultimatum PB Padel! Diminta Serahkan Roadmap Demi Masuk DBON dan Tembus Olimpiade

All Sport
1 hari lalu

Kemenpora Siapkan Peralatan Olahraga untuk Pulihkan Trauma Korban Banjir

Nasional
1 hari lalu

20 Stadion bakal Dikelola 3 Kementerian, Babak Baru Pengelolaan Aset Olahraga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal