Evakuasi Tiang Listrik Selesai, KCI Pastikan Perjalanan KRL Lintas Pondok Ranji-Kebayoran Kembali Normal 

Heri Purnomo
KRL lintas Pondok Ranji-Kebayoran sudah berjalan normal setelah sempat terjadi gangguan akibat tiang listrik LAA tertabrak truk pada, Selasa (25/7/2023) pagi. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - PT Kereta Commuter Indonesia (KCI) menyampaikan, perjalanan KRL lintas Pondok Ranji-Kebayoran sudah berjalan normal. Sebelumnya, terjadi gangguan akibat tiang Listrik Aliran Atas (LAA) yang ditabrak truk pada Selasa (25/7/2023) pagi.

Manager External Relations & Corporate Image Care KCI Leza Arlan menjelaskan, proses evakuasi seluruh tiang Listrik Aliran Atas (LAA) yang miring dan menghalangi jalur rel akibat ditabrak truk pada lintas Pondok Ranji-Kebayoran tepatnya di KM 17+5 telah diganti dengan tiang listrik temporary oleh petugas terkait pada pukul 15.40 WIB. 

Selanjutnya, pada pukul 15.42 WIB, aliran listrik pada jalur Sudimara-Kebayoran yang sempat dipadamkan sudah kembali terhubung sehingga perjalanan KRL commuter line bisa melintas kembali. 

Adapun, pada perjalanan KRL relasi Parung Panjang-Tanah Abang sebagai KA pertama yang melintas masih dibatasi kecepatannya yaitu 20 km/jam.

"Selanjutnya pada pukul 16.07 WIB perjalanan kereta yang melintas di lokasi kembali normal sesuai dengan yang diizinkan, namun saat ini masih dalam penguraian antrean perjalanan commuter line relasi Bogor-Jakarta Kota," ujar Leza dalam keterangan tertulis, Selasa (25/7/2023). 

Leza menambahkan, akibat gangguan tersebut menyebabkan kelambatan perjalanan dengan kelambatan tertinggi selama 256 menit. Pihaknya melakukan rekayasa pola operasi perjalanan KRL commuter line Rangkasbitung sebanyak 40 perjalanan, mulai dari potong relasi perjalanan maupun berjalan menggunakan satu jalur di lokasi kejadian. Imbas kendala tersebut juga mengakibatkan pembatalan 17 perjalanan KRL. 

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Buletin
6 hari lalu

Akhir Drama Tumbler Hilang di KRL! Argi Maafkan Pasutri Anita dan Alvin

Megapolitan
6 hari lalu

Argi Tidak Jadi Dipecat gegara Tumbler Hilang di KRL, Ini Faktanya!

Megapolitan
6 hari lalu

Salut! Argi Maafkan Anita Si Mbak-Mbak Tumbler Hilang di KRL

Nasional
6 hari lalu

Update! Anita dan Argi Resmi Damai usai Insiden Tumbler Hilang di KRL

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal