Facebook Diboikot, Mark Zuckerberg Bukan Lagi Orang Terkaya Ketiga Dunia

Suparjo Ramalan
Founder & CEO Facebook, Mark Zuckerberg. (Foto: AFP)

SAN FRANSISCO, iNews.id - Sejumlah perusahaan global memboikot iklan di media sosial, terutama Facebook. Platform media itu dinilai menjadi ajang menunjukkan ujaran kebencian (hate speech).

Beberapa perusahaan global yang menghentikan iklan itu di antaranya Unilever, Coca Cola, dan Verizon. Mereka meminta mitra media sosial untuk memastikan platform aman dari rasisme.

Aksi boikot iklan itu direspons negatif investor Facebook. Pada perdagangan Jumat (26/6/2020), harga saham Facebook anjlok 8,3 persen, terburuk dalam tiga bulan terakhir.

Penurunan harga saham itu membuat nilai kapitalisasi pasar Facebook hilang 56 miliar dolar AS. Kekayaan Founder & CEO Facebook, Mark Zuckerberg juga turun 7 miliar dolar AS atau hampir Rp100 triliun dalam sehari.

Imbasnya, posisi Zuckerberg sebagai orang terkaya ketiga di dunia digeser oleh Bernard Arnault. Bos Louis Vuitton itu kini masuk tiga besar orang terkaya di dunia bersama Jeff Bezos dan Bill Gates.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Internet
18 hari lalu

Cara Buka Akun Facebook yang Terkunci dengan Langkah Mudah dan Aman

Bisnis
21 hari lalu

Daftar 5 CEO Terkaya di Dunia 2025, Elon Musk hingga Jensen Huang

Internet
27 hari lalu

Facebook Jadi Ladang Konten Radikal dan Terorisme, Ini Faktanya!

Bisnis
29 hari lalu

Intip Deretan Hobi Miliarder Teknologi Dunia, Baca Buku hingga Main Gim

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal