Facebook Diboikot, Mark Zuckerberg Bukan Lagi Orang Terkaya Ketiga Dunia

Suparjo Ramalan
Founder & CEO Facebook, Mark Zuckerberg. (Foto: AFP)

SAN FRANSISCO, iNews.id - Sejumlah perusahaan global memboikot iklan di media sosial, terutama Facebook. Platform media itu dinilai menjadi ajang menunjukkan ujaran kebencian (hate speech).

Beberapa perusahaan global yang menghentikan iklan itu di antaranya Unilever, Coca Cola, dan Verizon. Mereka meminta mitra media sosial untuk memastikan platform aman dari rasisme.

Aksi boikot iklan itu direspons negatif investor Facebook. Pada perdagangan Jumat (26/6/2020), harga saham Facebook anjlok 8,3 persen, terburuk dalam tiga bulan terakhir.

Penurunan harga saham itu membuat nilai kapitalisasi pasar Facebook hilang 56 miliar dolar AS. Kekayaan Founder & CEO Facebook, Mark Zuckerberg juga turun 7 miliar dolar AS atau hampir Rp100 triliun dalam sehari.

Imbasnya, posisi Zuckerberg sebagai orang terkaya ketiga di dunia digeser oleh Bernard Arnault. Bos Louis Vuitton itu kini masuk tiga besar orang terkaya di dunia bersama Jeff Bezos dan Bill Gates.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Terungkap! Jaringan TPPO Pasarkan Bayi via TikTok dan Facebook  

Internet
10 hari lalu

Instagram Dituduh Rusak Mental Anak, Mark Zuckerberg Angkat Bicara!

Internet
10 hari lalu

Mark Zuckerberg Tegaskan Instagram Dibuat Bukan untuk Anak-Anak!

Nasional
1 bulan lalu

Perakit Senjata Api Ilegal di Sumedang Jualan Lewat Facebook-TikTok

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal