Forum Humas BUMN Resmi Tunjuk Hendy Bernadi Jadi Ketua Umum

Sekar Paring Gusti
Corporate Secretary PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Agustya Hendy Bernadi resmi terpilih menjadi Ketua Umum Forum Humas BUMN (FH BUMN) periode 2023-2025. (Foto: dok BRI)

JAKARTA, iNews.id – Corporate Secretary PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk Agustya Hendy Bernadi resmi terpilih menjadi Ketua Umum Forum Humas BUMN (FH BUMN) periode 2023-2025. Dia terpilih setelah mendapatkan suara terbanyak melalui aplikasi e-voting.

Pria yang akrab disapa Hendy ini terpilih dalam Musyawarah Nasional (Munas) Forum Humas BUMN yang diselenggarakan di BRILiaN Stadium, Fatmawati, Jakarta pada Kamis (23/11/2023). Dia resmi menggantikan ketua umum periode 2021-2023, Aestika Oryza Gunarto.

Hendy yang saat ini menjabat sebagai Corporate Secretary BRI telah 18 tahun mengabdi untuk BRI. Sebelumnya, Hendy menjabat di posisi strategis di BRI, seperti Department Head International Business Division (2022-2023), hingga Deputy General Manager, BRI New York Agency (2018-2022). 

Dia merupakan lulusan Sarjana Ekonomi Pertanian Institute Pertanian Bogor (IPB) dan Magister Management IPB. Hendy juga mengenyam pendidikan sebagai Master of Business Administration (Finance and Management) di University of South Florida.

Terpilihnya Hendy diapresiasi Sekretaris Kementerian BUMN Rabin Indrajad Hattari yang turut hadir dalam Munas tersebut. Dia berharap dengan kepemimpinan yang baru, FH BUMN semakin mampu menjalankan perannya sebagai ujung tombak dalam membangun reputasi dan brand positioning perusahaan maupun BUMN terutama mendekati pesta demokrasi 2024.

Editor : Rizqa Leony Putri
Artikel Terkait
Bisnis
3 hari lalu

Ritel dan UMKM Bersanding, Aprindo Tegaskan Komitmen Tumbuh Bersama

Bisnis
4 hari lalu

27 Tahun Majukan Negeri, Bank Mandiri Jangkau 60.000 Penerima Manfaat

Bisnis
5 hari lalu

Kolaborasi Ritel dan Teknologi Warnai Pembukaan Road to Hari Ritel Nasional 2025

Bisnis
5 hari lalu

Bank Mandiri Perkuat Komitmen ESG lewat Kinerja Keberlanjutan yang Solid

Bisnis
6 hari lalu

Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik, PLN Resmikan Dua SPKLU Center Pertama di Jakarta

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal