Gairahkan Wisata Bali, Sandiaga Uno Siapkan Program Wisata Berbasis Vaksinasi

Michelle Natalia
Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno. Foto: Ist.

JAKARTA, iNews.id - Menteri Pariwisata dan Ekonomi Krearif (Menparekraf) Sandiaga Salahuddin Uno menyiapkan program wisata berbasis vaksinasi Covid-19 di Bali. Diharapkan wisata berbasis vaksinasi ini bisa gairahkan industri pariwisata di Bali.

"Itu jadi pemicu dari program vaksinasi di Bali. Karena saya dapat WA banyak sekali dari teman-teman yang tertarik, dan pantauan big data tunjukan antusiasme masyarakat dapat vaksin sekaligus berlibur," kata Sandiaga dalam Weekly Press Briefing di Jakarta, Senin (28/6/2021).

Dia menuturkan, program ini menjadi misinya. Sandiaga pun mengatakan, masyarakat tidak perlu wisata ke luar negeri karena Indonesia memiliki destinasi wisata yang berkualitas. 

"Kenapa enggak ke Bali saja? Pada saat ini kita bisa tawarkan destinasi wisata berkualitas dan sediakan vaksin," ucap Sandiaga.

Dia menuturkan, Gubernur Bali I Wayan Koster telah menerbitkan surat edaran untuk wisata vaksin di Bali untuk melancarkan jalannya program tersebut.

Editor : Jujuk Ernawati
Artikel Terkait
Nasional
31 hari lalu

Sandiaga Uno: Desa EMAS Dorong Kebangkitan UMKM, Perluas Skala Usaha

Nasional
2 bulan lalu

Sandiaga Uno Resmikan Kantor Baru RSK, Dorong Anak Muda Jadi Pencipta Lapangan Kerja

All Sport
4 bulan lalu

Seru! Pancasakti Run 2025 Digelar 20 Juli, Ahok dan Sandiaga Uno Ikutan

Mobil
5 bulan lalu

Koleksi Mobil Sandiaga Uno, Bikin Kaget Kekayaan Rp11 Triliun Hanya Punya 3 Kendaraan di Garasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal