Gangguan Produksi di Teluk Meksiko Angkat Harga Minyak

Djairan
Harga minyak naik. (Foto: Reuters)

NEW YORK, iNews.id - Harga minyak naik pada Kamis (8/10/2020) waktu setempat karena pelaku pasar semakin khawatir atas gangguan produksi di Teluk Meksiko akibat Badai Delta dan pemogokan industri minyak Norwegia di Laut Utara.

Mengutip Xinhua, Jumat (9/10/2020),West Texas Intermediate untuk pengiriman November naik 1,24 dolar AS menjadi 41,19 dolar AS per barel di New York Mercantile Exchange. Sementara minyak mentah Brent untuk pengiriman Desember naik 1,35 dolar menjadi 43,34 dolar AS per barel di London ICE Futures Exchange.

Harga pulih setelah kemunduran sesi sebelumnya. "Ini karena masalah di sisi pasokan tidak dapat lagi diabaikan," Carsten Fritsch, analis energi di Commerzbank Research, mengatakan dalam sebuah catatan, Kamis.

Badai Delta menyebabkan pemadaman produksi besar-besaran di Teluk Meksiko dan pemogokan di Norwegia juga mengancam produksi minyak di Laut Utara. 

Pada Rabu, lebih dari 90 persen produksi minyak Teluk dan hampir 62 persen dari produksi gas alam ditutup karena badai melanda Teluk Meksiko, menurut perkiraan oleh Biro Keamanan dan Penegakan Lingkungan AS. 

Editor : Ranto Rajagukguk
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Iran Buka Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Terjun Bebas di Bawah USD90 per Barel

Nasional
3 hari lalu

Bahlil Beri Sinyal Kenaikan Harga BBM Nonsubsidi, Kapan?

Nasional
4 hari lalu

Bahlil Sebut Negosiasi Pembelian LPG dari Rusia Masih Alot, Ada Apa?

Nasional
4 hari lalu

Bahlil: Minyak dari Rusia Siap Dikirim Bulan Ini

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal