Ganjar Kagum dengan Pabrik Pengolahan Nanas di Lampung, Soroti Hubugan Petani dan Industri

Royandi Hutasoit
Capres Ganjar Pranowo mendapatkan sambutan meriah dari ribuan karyawan Pabrik Great Giant Pineapple (GGP). (Foto: Agung Bakti Sarasa/MPI)

JAKARTA, iNews.id - Bakal calon presiden (bacapres) 2024, Ganjar Pranowo melakukan kunjungan ke pabrik pengolahan nanas Great Giant Pineapple (GGP) di Lampung. Momen tersebut terjadi di sela-sela kunjungan Ganjar ke Provinsi Lampung pada, Kamis (26/10/2023). 

Dalam kunjungan tersebut, Ganjar ditemani oleh Direktur Corporate Affairs GGP, Welly Soegiono yang menjelaskan berbagai produk olahan nanas yang dihasilkan di pabrik tersebut, termasuk nanas kalengan, minuman sari nanas, dan selai nanas.

Ganjar terkesan dengan kualitas nanas lokal yang diolah di pabrik tersebut, dan dia menyoroti pentingnya hubungan yang erat antara para petani nanas dan industri. Dia menekankan bahwa para petani yang menghasilkan buah-buahan berkualitas tinggi harus diberikan pengakuan yang pantas oleh industri.

"Kita melihat di sini nanasnya hebat, buah-buahan yang lain tumbuh, relasi antarpetani dan pengusahanya bisa bagus, pengusahanya bisa jadi off taker, bibitnya disiapkan, kualitasnya tinggi, menurut saya itu menjadi contoh ya," ujar Ganjar yang berpasangan dengan Mahfud MD di Pilpres 2024.

Ganjar menekankan pentingnya memberikan edukasi yang lebih menyeluruh kepada petani agar dapat meningkatkan mutu tanaman. Dengan pemahaman yang lebih baik tentang praktik-praktik pertanian yang efisien, petani dapat meningkatkan produktivitas tanaman mereka. 

Selain itu, edukasi yang menyeluruh dapat membantu petani dalam menghasilkan tanaman yang berkualitas tinggi, sehingga meningkatkan daya jual produk mereka. Pengetahuan yang lebih baik tentang pengelolaan hama, penyakit, dan masalah pertanian lainnya dapat membantu petani mengurangi kerugian yang disebabkan oleh faktor-faktor tersebut.

"Makanya tadi ada edukasi-edukasi yang kepada kepada para petaninya. Benihnya mesti bagus, pupuknya dijamin," kata Ganjar.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Mahfud MD Sebut Utang Whoosh Wajib Dibayar, Dugaan Korupsi Tetap Harus Diselidiki

Nasional
5 hari lalu

Mahfud MD ke Purbaya: Bersihkan Ditjen Pajak-Bea Cukai dari Korupsi dan Tikus

Nasional
8 hari lalu

Mahfud MD Soroti Kasus Sengketa Lahan JK di Makassar: Modus Umum Mafia Tanah

Nasional
8 hari lalu

Mahfud MD Bantah Pernah Sebut Ijazah Jokowi Asli atau Palsu, Minta UGM Segera Konfirmasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal