JAKARTA, iNews.id - Gubernur Provinsi Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, mengapresiasi proyek Jalan Tol Semarang-Demak Paket 2 yang telah menyerap 650 pekerja lokal.
Apresiasi itu, disampaikan Ganjar dalam rangka kunjungan kerja proyek pembangunan yang dilakukan oleh PT PP (Persero), akhir pekan lalu. Dalam kunjungan tersebut, Ganjar didampingi oleh Komisaris Utama PT PP, Andi Gani Nena Wea, dan sejumlah jajaran manajemen perseroan lainnya.
Menurut dia, penyerapan tenaga kerja lokal dalam pembangunan Jalan Tol Semarang-Demak, dapat membantu meningkatkan perekonomian masyarakat setempat.
"Titip yah mas dalam menjaga prokes, titip keselamatan kerja karena itu bagian dari cara kita menjaga kawan-kawan yang bekerja," kata Ganjar Pranowo, dalam keterangan pers PT PP (Persero) Tbk (PTPP), Senin (29/11/2021)
Menurut keterangan Badan Penyelenggara Jalan ToL (BPJT), Jalan Tol Semarang Demak memiliki panjang 26,7 km yang terbagi menjadi dua seksi, yakni Seksi 1 (Semarang/Kaligawe-Sayung) sepanjang 10,39 kilometer porsi Pemerintah dan Seksi 2 (Sayung Demak) sepanjang 16,31 kilometer, yang merupakan porsi BPJT PT Pembangunan Perumahan Semarang Demak (PPSD).