Gara-Gara Covid-19, Ekonomi Jerman Tahun Lalu Minus Lima Persen

Djairan
Kanselir Jerman, Angela Merkel. (Foto: AFP)

BERLIN, iNews.id - Produk Domestik Bruto (PDB) Jerman terkontraksi hingga lima persen sepanjang tahun lalu. Kondisi tersebut terjadi karena aktivitas perekonomian tertekan akibat pandemi Covid-19.

Dikutip dari CNCB, Kamis (14/1/2021), Jerman merupakan salah satu negara di dunia yang menerapkan karantina wilayah (lockdown). Kanselir Jerman, Angela Merkel belum lama ini mengumumkan perpanjangan lockdown hingga akhir bulan di tengah munculnya varian baru virus corona.

Hari ini, kasus baru positif Covid-19 mencapai lebih dari 25.000. Dengan penambahan kasus tersebut, total kasus Covid-19 di Jerman mencapai 1.978.590.

Perpanjangan tersebut bahkan berpotensi akan diperpanjang hingga April. Merkel dikabarkan telah berdiskusi dengan rekan-rekan partainya soal potensi perpanjangan lockdown.

Editor : Rahmat Fiansyah
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Purbaya Targetkan Rupiah Menguat Bertahap pada Semester II 2026

Nasional
5 hari lalu

Mensesneg Tegaskan Fundamental Ekonomi RI Kuat, Optimistis Pertumbuhan Tetap Terjaga

Keuangan
8 hari lalu

Desa BRILiaN Ketapanrame, Wujud Nyata Pemberdayaan Desa Berkelanjutan

Health
9 hari lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

Nasional
10 hari lalu

Prabowo: Mari Kita Jujur, Apa Pertumbuhan Ekonomi Sudah Merata dan Adil?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal