Garuda Indonesia Layani Penerbangan Perdana Umrah dari Bandara Kertajati, Angkut 370 Calon Jemaah

Heri Purnomo
Garuda Indonesia resmi membuka layanan penerbangan umrah langsung ke Tanah Suci dari Bandara Kertajati pada hari ini, Senin (7/8/2023). (Foto: Istimewa)

Dia berharap, dengan pembukaan penerbangan langsung ke Tanah Suci dari Bandara Kertajati ini tidak hanya dapat memberikan nilai tambah bagi masyarakat Jawa Barat melalui ragam aksesibilitas langsung untuk menjalankan ibadah ke Tanah Suci melalui layanan penerbangan yang aman dan nyaman dengan waktu yang lebih efisien. 

"Namun juga disaat yang bersamaan dapat turut memberikan kontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Jawa Barat, khususnya melalui Majalengka dan sekitarnya," tuturnya.

Adapun, penerbangan Kertajati-Jeddah pp dilayani satu kali setiap minggunya yaitu pada hari Minggu dan dioperasikan dengan GA 902 yang diberangkatkan dari Bandara Internasional Kertajati pada pukul 11.40 WIB dan tiba di Bandara Internasional King Abdul Aziz pada pukul 17.30 LT. 

Sementara itu, penerbangan dari Jeddah ke Kertajati akan dilayani dengan GA 903 dan akan diberangkatkan dari Bandara Internasional King Abdul Aziz pada pukul 19.30 LT dan akan tiba di Bandara Internasional Kertajati pada pukul 10.00 WIB.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
15 jam lalu

PPIH Arab Saudi Rekrut Ratusan Mahasiswa Mesir hingga Yaman untuk Atasi Kendala Bahasa

Internasional
1 hari lalu

Iran Kirim 30.000 Jemaah Haji di Tengah Konflik, Puji Layanan Arab Saudi

Haji dan Umrah
1 hari lalu

Lupakan Perang, Arab Saudi Terima Jemaah Haji Iran

Haji dan Umrah
3 hari lalu

30.611 Jemaah Haji RI dari 78 Kloter Tiba di Saudi, Layanan Lansia Diprioritaskan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal