Gelar Rakernas, Apjatel Fokus Kembangkan Program Tranformasi Digital

Heri Purnomo
Ketua Umum APJATEL, Jerry Siregar. (Foto: MPI/Heri Purnomo)

JAKARTA, iNews.id - Asosiasi Penyelenggara Jaringan Telekomunikasi (Apjatel) menggelar Rapat Kerja Nasional (Rakernas) dengan tema Akselerasi, Kolaborasi dan Sinergi dalam Kedaulatan Transformasi Digital Indonesia. 

Ketua Umum APJATEL, Jerry Siregar, mengatakan rakernas kali ini mendorong Apjatel untuk fokus mengembangkan program transformasi digital melalui ketersediaan infrastruktur digital yang berkualitas dan merata. 

Hal itu, lanjutnya, terkait dengan semakin pesatnya perkembangan teknologi digital yang kian memberi ruang bagi tumbuhnya ekonomi digital di Indonesia yang membutuhkan ketersediaan infrastruktur digital hingga ke pelosok negeri.

Terkait dengan itu, Jerry mengatakan dalam Rakernas ini, pihaknya fokus pada langkah apa yang diperlukan dalam mendukung dan mewujudkan program transformasi digital nasional.

"Bagian dari Langkah yang menurut kami perlu dilakukan adalah penyusunan regulasi yang komprehensif dan bersifat nasional," kata Jerry di Jakarta, (29/11/2022). 

Editor : Jeanny Aipassa
Artikel Terkait
3 hari lalu

Transformasi KAI Makin Digital di Era AI, Pelayanan Pelanggan Tetap Diutamakan

2 bulan lalu

BI Luncurkan Kartu Kredit Indonesia, Bisa Digunakan untuk Transaksi QRIS

2 bulan lalu

Telkom Perluas Digitalisasi Pendidikan lewat PIJAR, Lebih dari 718 Ribu Siswa Rasakan Manfaat

2 bulan lalu

Songsong Muktamar ke-35 NU, Pagar Nusa Gelar Rakernas Perkuat Konsolidasi Organisasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal