GOTO Bukukan Rugi Bersih Rp7,2 Triliun di Semester I 2023, Turun 49 Persen

Dinar Fitra Maghiszha
GoTo Gojek Tokopedia (GOTO) membukukan rugi bersih sebesar Rp7,2 triliun pada semester I 2023. Torehan ini menyusut 49 persen dari periode sama tahun lalu. (Foto: Istimewa)

JAKARTA, iNews.id - PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) membukukan rugi bersih sebesar Rp7,2 triliun pada semester I 2023. Torehan ini menyusut 49 persen dari periode yang sama tahun lalu Rp14,17 triliun.

Perseroan mencatatkan kenaikan pendapatan 102 persen pada semester I 2023 menjadi Rp6,88 triliun, dari periode yang sama tahun 2022 senilai Rp3,40 triliun.

Direktur Utama GOTO Patrick Walujo menyampaikan, perseroan masih fokus untuk mengejar pertumbuhan berkelanjutan dan laba sebagai target utama.

"Sesuai dengan komitmen, saat ini kami berada pada jalur yang tepat untuk mencapai EBITDA yang disesuaikan positif pada tahun ini, namun mencapai titik impas bukanlah tujuan akhir," ucap Patrick dalam keterangannya, Selasa (15/8/2023).

Patrick menambahkan, perseroan juga tengah fokus meningkatkan total pasar potensial (TAM) untuk memperluas basis konsumen. Hal ini dilakukan tanpa menggunakan insentif yang menurutnya tidak dapat dipertahankan untuk jangka panjang.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
15 jam lalu

Rokok Ilegal Makin Marak, Penjualan Gudang Garam Anjlok Rp3,19 Triliun

21 hari lalu

Pendapatan LPGI Naik 33,9 Persen di Semester I 2026, Laba Tembus Rp130,5 Miliar

29 hari lalu

MSCI Hapus Saham GOTO dari Indeks Indonesia, Ini Alasannya

29 hari lalu

Eks Petinggi GoTo Bantah Nadiem Terima Uang Rp809 Miliar

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal